机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在一家煤机公司做售后服务,求指点

我大学毕业以后去了一家外国的煤机公司应聘的是售后服务工程师。主要工作就是如果设备出问题了下去帮忙查找故障解决,电上判断哪里坏了然后换,或者甩掉。机械上也就判断液压故障还有点意思,看到论坛里的各位大大都在搞设计,我有点凌乱了,我感觉自己干的工作还没有技术含量。求前辈门指点一下。我应该从什么方面学习。。

没人么。。。。
回复 支持 1 反对 0

我以前就玩这个的,现在国外公司都是雇用菲律宾的家伙,你怎么玩这个了,讲讲看,我告诉你,矿上什么都可以,你到现场我都可以告诉你怎么玩,哈哈,
回复 支持 0 反对 1

2266998 发表于 2014-9-23 17:22 1 ^1 ^& r$ Z. c. P0 `# X
我以前就玩这个的,现在国外公司都是雇用菲律宾的家伙,你怎么玩这个了,讲讲看,我告诉你,矿上什么都可以 ...

8 t, ^1 f6 x, @2 {1 p玩?怎么处理故障?没太搞明白玩是什么意思。我们这边的服务工程师都是中国人啊。我主要是问一下我干这个有前途么。。。。。

靠自己,学习,会人会,会人所不会。。。  发表于 2014-9-23 18:51
全中国人的,就说明你还没有玩到那个等级呢,慢慢玩,甭着急,玩到一个时候就看到菲律宾人了,哈哈,  发表于 2014-9-23 17:33
回复 支持 0 反对 1

靠自己 发表于 2014-9-23 17:28
* d8 Y# h6 Y% X) ]0 Y$ p玩?怎么处理故障?没太搞明白玩是什么意思。我们这边的服务工程师都是中国人啊。我主要是问一下我干这个 ...
- B) v$ v' \& a! x
你现在还完全没有入门啊,售后与设备维护,要看具体问题,看工作场合,
/ ]7 b6 A# P4 o$ k) I( Y4 c) z
: p! J. [3 F  f2 T7 i. R2 w井巷作业的支架,采煤机,与露天作业的电铲与大车,就完全没有可比性,
3 S' z  ]+ R& E8 b/ {1 c
$ A% ~8 X% H$ s你没有具体问题,神仙也没有办法告诉你怎么玩,

. Y6 Z! k7 y, r7 l+ H1 S5 g
2266998 发表于 2014-9-23 17:32 : b! Z( v4 m/ B3 j% }  k  _
你现在还完全没有入门啊,售后与设备维护,要看具体问题,看工作场合,
& a5 K( S& m+ p; L3 g0 }& r8 {5 u1 p4 P$ w
井巷作业的支架,采煤机,与露 ...
/ J" G" q0 C. M7 |2 j
你有QQ么。我能加你么。前辈。5 d$ V' o" ]$ w1 @' X3 @

靠自己 发表于 2014-9-23 17:34 . ]& y  a% x- C. f1 p
你有QQ么。我能加你么。

0 G) k2 L8 ]( V6 Y9 e/ K我没有任何聊天工具,你有问题,就提出来,我告诉你怎么玩,采矿的所有东西都可以,你今天就是在现场,我都可以告诉你怎么修你那个东西,

。。

2266998 发表于 2014-9-23 17:36
- \* v1 F4 ^, M; j我没有任何聊天工具,你有问题,就提出来,我告诉你怎么玩,采矿的所有东西都可以,你今天就是在现场,我 ...

2 q; B; r3 W/ {% v& {今天我就是一个人无聊感慨一下,我感觉我现在干的工作技术含量很低。很没前途的样子。敢问前辈你是在哪里高就: K* G1 }' }# p0 j& q  o

靠自己 发表于 2014-9-23 17:38
" u; G  T) A  q今天我就是一个人无聊感慨一下,我感觉我现在干的工作技术含量很低。很没前途的样子。敢问前辈你是在哪里 ...
0 P. [; g% `1 B# s0 H8 ~: g7 ~; q
作任何东西都有前途,尤其年轻人,你说的那些东西,许多我都设计过,我去过许多矿山,只是非常辛苦,到今天,我还设计这些东西,也给外资配套,
7 H  v( g% N9 ]  Y- p1 r$ z' f  M0 Y8 B' i0 Q* E
辛苦,这个没办法,康明斯洋人维修工程师,曾在矿上住过18年,一生都献给中国的矿山事业了,哈哈,那是一辈子,
- L- w3 ~6 e* L/ B, B( J' H7 a# u7 [4 z
我见过早年进入国内第一批德国采矿工程师,包括L与K,他们都是一辈子与煤矿打交道的,很单一,还不像俺,我常跳出去玩其他东西,哈哈,