机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械1989

谁有更妙的方法加工这2个端面圆弧槽?

纳蓝飞雪 发表于 2014-9-22 22:33 7 {# y: t3 I% q- m$ N3 D
精密铸造或精密锻

( \, _. C- A. g6 Q* d7 v9 L需要车加工的  

樵薪 发表于 2014-9-22 20:44
" y" O  T/ F% V& Y. v/ V5 b; i( z这个圆弧是消除过盈配合时的应力集中问题,所以,可以肯定是铸造出来的,不必加工。

. V( @5 ~9 f1 S$ J% Q4 x* u必须要加工!!!现在只做出来一端浅的那个圆弧  !!另一端今天让普车车的!!!

我投降  发表于 2014-9-24 22:11

80.后青年 发表于 2014-9-23 12:25
. V# n3 ]7 t' H1 }6 C; F这个用切槽刀做的话也可以,不过这么大有点难度,,,,

( L  o. }* s5 q2 m  V我是先把外圆和内孔做出来!!!在用5毫米的反手刀把圆弧槽车出外形!!再用反手35度的尖刀车的!!!可以是可以单就是时间太慢!!!要1个半小时左右!!!另一端没车!!!

东海fyh126 发表于 2014-9-22 20:01
  j8 {3 t3 V2 N* T  \楼上正解,,,,,,没有材质,没法说。

# ~( Z- s- k5 c0 x2 m6 c# G锻打件!工艺是粗车.调质.半精车.淬火.后轮到我们加工!!12端的槽普车只大概加工个外形!!

yccando06 发表于 2014-9-22 20:43
7 w- U  `. T+ g先看材质了

+ M9 ^4 j1 i! G- N锻打件!调质.淬过火的
# F; y! J! z5 ^- I* f! v

机械1989 发表于 2014-9-24 19:30
% N& L; K/ W) ]3 m' A/ p8 \- F需要车加工的

+ J0 X+ w3 ~2 n. R  L, Y既然是要车加工那就上数控车,用圆头端面槽刀,不知道槽的余量是多少,所以不好定论时间,我估计一条槽最多不会超过10分钟.

机械1989 发表于 2014-9-24 19:39 5 M, C1 M5 Y# o
锻打件!工艺是粗车.调质.半精车.淬火.后轮到我们加工!!12端的槽普车只大概加工个外形!!
) u+ d  a8 |$ {
这也是考验刀具的,你是在数控上做的吗。,。。你做的时间也太长了
$ u! M/ p- X! f6 P' z2 d$ D# |

毛线啊!!!余量不要太多!!!是慢  所以问问有没有谁有更好的方法

毛线啊!!!余量不要太多!!!是慢  所以问问有没有谁有更好的方法

纳蓝飞雪 发表于 2014-9-24 22:04 % c$ o* ]& V4 e5 U" R9 x' \+ C
既然是要车加工那就上数控车,用圆头端面槽刀,不知道槽的余量是多少,所以不好定论时间,我估计一条槽最多不 ...

1 u9 @: h1 P5 L* l7 x  R% s, _余量很多!!普车光搞槽就搞了近1小时1个