机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想创业,但开头难,希望有人可以一起合作创业

做机械加工,设备制造等好多年了。这两年也去了一些机械研发部门学习,也算对机械研发有些了解。但毕竟是对外面的操作不是好了解吧,曾经也出去过帮人搞过一些设备,但是因为对收钱等的不熟悉,搞到现在还有钱没收到。。对业务真的不熟悉。但对加工制造方面,车间管理等都非常熟悉。真心想出来闯一闯,也当是出来学习一下。也希望有经验的大神可以给一下经验,谢谢
, N+ [& Z4 [1 @/ C5 X2 o. n( w9 L

有些了解你就敢上战场?

浅川 发表于 2014-9-20 21:34
# z* D( K) |( P' G4 i* ~有些了解你就敢上战场?
: \2 y; v# T: {+ X' `. @5 o! _
什么都敢去试试下啊,当然也知道现在的市道还不算好呢。。。没试过的也想去试试% P) b* Y# h' r+ X# b/ ?( S* k$ _

关键是要先选好项目,宁可多花时间去分析不可盲目去投入,最怕的是边分析边投入,没有从头想到尾,现在的社会不是物资匮乏的社会了,什么都是产能过剩,可怕的是你辛辛苦苦投入生产开发,最后却发现因为你的信息不全面不知道人家已经成熟的不得了了,做企业不是一个人打天下的,是各个资源的整合,资金、销售、技术等各个方面都要考虑,不可儿戏

说得对,所以好希望有经验的朋友可以一起来整合这样资源,毕竟一直做着这样的事,对这方面的了解,觉得有可为。。。; m2 C7 V3 ?# ~' O8 b$ r" S
当然我接触的是后期加工制造敲调试的工作较多,叫我去做业务也做不来啊。才希望有人一起合作创业

Xysl 发表于 2014-9-20 22:05
+ b# u" f/ O+ l' I, b关键是要先选好项目,宁可多花时间去分析不可盲目去投入,最怕的是边分析边投入,没有从头想到尾,现在的社 ...
4 W' c& Y% ?7 ~! k" I
说得对,所以好希望有经验的朋友可以一起来整合这样资源,毕竟一直做着这样的事,对这方面的了解,觉得有可为。。。" {; T0 J+ Q4 l6 `( G% y/ Y
当然我接触的是后期加工制造敲调试的工作较多,叫我去做业务也做不来啊。才希望有人一起合作创业0 n2 a6 R$ Z5 }7 I% m) ?  H

我也不知道,可以出来

你哪里的啊

dijkstra 发表于 2014-9-21 10:15
& z; T8 ]2 k6 G1 T! |2 N你哪里的啊
/ f7 c0 J7 a7 n; P8 a4 q
广东" c; [+ Q. ]+ d, q) i3 [

就今年的经济来看,我感觉不适合创业,身边多位同行以前都业务爆棚,自5月份起,基本停工状态了,一条机械加工的街道都是停工的多