机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拾梦的人

两个农村初中生的创业梦

努力加油

10多年前老家有个亲戚干这个,比你设想的这个规模要大一些,还做些塑料成品。
8 Q! `1 L/ l; e8 }楼主你一吨再生塑料颗粒可以卖多少钱,而且低端的再生颗粒竞争很大,塑料价格国内外都有影响,市场波动一下几百。分拣清洗加工的人工占大头,场地水电一算能赚多少一吨啊。大城市很难做吧,回家干也许还靠谱些。
3 \: r! y4 a- m楼主别说你是看到网上卖造粒机的宣传就想干这个的。

建议你不要干这行了,我认识的人都不干了,在越南回收到浙江广东销售,现在干不下去了。原因有两点,一、竞争很激烈,利润太低。二、国家现在已经禁止销售、使用废旧塑胶料了

楼主你家是广元的吗,具我所知道,现在农村的商机比城里多。不过我觉得你很有梦想,这一点很有吸引力,相信你不错。
7 a  E6 K! f& U+ x2 u( x1 a但是如果你确定好了做塑料机械造粒这块,只要你有信心总是可以把事情做好的,有志者事竟成!!
1 _8 d. A4 p2 g7 O$ Q8 k9 K9 P3 x你的这些问题 其实都好解决,你只要找到一个生产这种产品的机械制造厂家,然后你就去问他们,这时候你就可以得到专业的答案了,不用再去花更多的时间去左问右问,然后还不一定有用的消息。
, f1 n3 V( v( H: }& H' C  X) p( ?# _/ s' J' e! i4 K
至于哪个厂家好一点,我建议你可以电话联系到广州国研塑料机械厂,在网上看到他们的服务很好。力挺你!!

我来自成都,是你老乡哦。

上海狐飞 发表于 2014-9-17 15:10 8 W% ~( T# B* {# [4 }2 P
为什么选择自己不熟悉的行业?
8 o! K+ f0 P% x( B. q% C! J$ k为什么不开个汽车修理店、快速保养店?
, |1 x: U0 ]0 }* C( z% S1 @
@上海狐飞 你是做什么的?有好项目吗?分享一下呀。& `2 o, X, d! X) E$ i9 |5 P
% I' Y. X" i/ @! _* |

隔行如隔山,不过我建议做健康产业比较好。环保行业和资源再生行业要达到的环保标准很高,各种废水,气处理不当造成环境污染。被查就很严重。

好像现在做这个的比较多了 在我们的那地方的小县城都有   还要请人分类  

依山傍水的好地方,就成都吧!俺也回来帮忙撒!

首先,很佩服你们的勇气和奋斗史;6 K" W4 S3 [6 O* D
       1.厂址的选择建议在东莞,东莞的制造业很发达,废旧塑料的收集和销售都有很大的区位优势,可以节省很多运输成本;
1 H" ^/ N7 r; {. Q2 j       2.对于设备,考虑刚创业初期可以和设备厂商洽谈设备的分期付款、或者以租代购的形式购买、还可以去二手市场去淘设备,特别注意的        是设备的售后服务问题;
0 @  m2 Z- _3 S7 u       3.关于销售渠道,主要分为传统渠道和互联网渠道,传统渠道需要楼主仔细去各大塑料销售市场了解市场行情,通过市场报价和塑料质量用户群分析来挖掘自己产品的销售渠道,互联网渠道主要以阿里巴巴、环球等为主,寻找订单;
- ~, Q# r: B/ Y7 o2 u' B8 n. d       4.关于环保创业的补贴问题可以访问各行政区域官网的主管部门找到答案,其实楼主还可以尝试众筹、天使投资等融资方法。