机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个农村初中生的创业梦

我是一个来是来自四川广元周家沟的山村男孩,叫刘承泽(在学校他们都叫我大承),因为家境贫寒2008年初中毕业后就成了广漂一族。从过去的五年生活来说我有太多太多的感受,和我一起成为广漂族的还有我的同班同学兰芳(我们都叫他兰兰,其实他是个男孩)。* I* E5 C6 |" E* h8 j

6 H+ m4 }( b4 o' O因为我们学历太低,来到东莞工作都找不到,大概过了一个月时间,后来是一个老乡给我们介绍找到了一个工地活,因为没有技术,所以只能卖力,大热天我们和下雨天没什么区别,全身都被汗水湿透了。当时我们每个月能赚到1000元工资。不过这样也好,我觉得那是我人生中应该具备的一种精神——吃苦耐劳。
7 B* p( k, f% J5 p" S- T
; _- E# t/ P: H2 b- U5 y% o& U虽然工地活我们只干了大约一年,期间尝尽了卖力的苦活。在累积了5000元工资后我们去学了汽车修理,当时总认为如果有技术我们就什么都不怕了。这一干就是四年时间,我和兰兰现在是汽修公司的主要技术人员了,虽然赚了点钱,但感觉我们的人生不应该就这样子过了,我们应该朝着更高层去奋斗!我和兰兰休息时常讨论关于我们的人生和事业问题,兰兰说:我现在一个月赚5000元,减去吃用一个月就3500左右,我何时可以买房买车娶老婆呢?想想也是,终于我们萌生了创业的想法。现在把我们的想法说出来,希望更多的网友能帮我们判断一下。
. J3 R( M/ P$ E0 g+ l
4 i7 b/ t$ s: g2 m" u0 P8 R我们在网上查一些参考资料和相关的行业信息,通过再三比较和考虑觉得环保行业和资源再生行业是最有前景也是最适合我们做创业的行业。但是环保行业的投资和运营相对资源再生要难一点,于是我和兰兰的想法是一起办一个小型的塑料再生加工厂。我们可以自己建一个废品回收站同时跟别的废旧塑料回收站进行长期采购合作,然后通过自己的塑料加工设备加工成塑料颗粒再出售,简单说就是这样,但是以下这些细节问题还是希望网民兄弟可以给点宝贵建议或者帮我们辨别一下,小兄弟在此表示感谢啦!
& `2 w1 c' o5 |- g) ]& x5 g + |, z( m3 F- F+ m
一、工厂选址
- h2 R. r8 v$ I; R1 C    我们计划工厂地址定在大城市,因为大城里的废旧塑料很丰富,回收也较为方便,初定城市有:成都、昆明、广州、深圳、佛山、东莞、重庆。(此处求选址建议,谢谢)6 n% G( U& M  E  H) s5 ~: r
4 z" [6 J5 t$ m4 o- z3 G
二、选设备
0 F0 P. U4 S, C1 ~$ G& a  i    1台月产量约100吨左右的塑料再生造粒机,(此处求参考品牌和价格及口碑,谢谢)
: ]  |& n6 A  o, n1 Z: @    2台破碎机,硬料和软料分别一台,(此处求参考品牌和价格,谢谢)
$ n( I+ {' z- J: J ! h" x) n* o' Z+ O
三、塑料颗粒销售渠道(此处求渠道信息,谢谢)
$ j% F9 @$ w+ G/ G& H; ?
1 @0 X! Z' k( I四、关于资源再生是否可以享受政府补贴(此处求实际信息,谢谢)
& w; {' |# q. m" r  }* i. v
9 m% h9 y; ]) W  Y8 s以上问题如果可以很好的解决,那我们的项目就可以很快进行啦。最后向提意见的朋友表示感谢!, c/ k: l1 T! C6 M) P9 Z

$ K* q4 @7 v$ C

老家很穷

老家很穷

请创业前辈支点招给我们啊。

为什么选择自己不熟悉的行业?9 ]5 D, Z; ^5 P3 m0 O+ q1 O2 I9 L
为什么不开个汽车修理店、快速保养店?

老家山青水秀啊

汽车行来竞争太大了,我们又没有什么文化,所以真要玩起来我们没把握呀,我觉得塑料造粒行业是一个资源再生行业,前景应该不错,再加上不需要过高的文化水平,只要踏实干就好,这个更适合我们这行人。帮我参考一下国研塑料机械的塑料造粒机质量问题吗?

对于楼主既然有了这么一个调理清楚的创业准备,对塑料再生造粒机和破碎机应该进行过考察了吧,还有塑料颗粒的销售渠道,不然楼主怎么会想到这个项目。

先找销售渠道吧,要不然设备、厂房投下去做出来产品买不掉全白瞎。
# _. K3 R# i" Q- Q9 o4 z1 Z& oLZ如果真的要干这个行业可以先找个同行厂家进去跑跑销售什么的,毕竟都是幸苦钱,谨慎一点比较好。可别就网上看看资料拍拍脑袋就上马啊!!

建议楼主做好市场调研, 对于楼主所说的行业不了解,所以不敢提意见的
, b5 F+ q' n* o( U7 t8 C* O

有心在这行业发展,可以先到顺德的杏坛镇去了解一下情况,当地遍地都是搞这类产业的。
4 c/ p- D; q  {# {- ?3 g/ S以下信息供你参考:: P9 k& C3 R7 D( ]6 p$ Z! _
  到2007年,塑料回收已经成为杏坛的标志性产业,被称为“全球最大的废旧塑料集散地”,2009年,全镇年产量达到160万吨。

技术和市场没有完全准备好,千万不要做,而且你们的跨行,我就是一个活生生的列子,现在准备收手了,有兴趣探讨创业的话,可以站内交流,曾经我也是小有成就的