机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铡草机为什么不能把秸秆粉碎到5mm左右?

现需要把青秸秆粉碎到5mm左右,想用铡草机,查阅国标,标定长度16mm;厂家标的更长,达到了40mm。
/ p7 F9 A8 }  ^: t& A' e现在有个疑问,为什么铡草机不能把秸秆粉碎到5mm左右?
! F1 F% m( k3 y0 f& {: O7 E) o/ \0 d" x3 ?) x( Z
用过铡草机的朋友请帮帮忙,谢谢。: i2 H) k. }1 I  e/ H
9 I" D- R) Z9 Y. X) b- v

t. U7 _0 w% `2 A& q0 t4 C                      铡草机实物# U/ e& Z! i" D7 ?: T- ~
( s6 J8 _' ^5 X
9 U7 M, @# p2 i9 L# L2 O* G
铡草机标准JB7288-2006
/ i( N! g3 ~0 o$ W( @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这种铡草机你还想让它铡青储,把牲口都饿死了。

不理解朋友的意思,还望明示?  发表于 2014-9-17 08:25

干嘛要5mm呢 没必要吧

需要的长度是5mm,太长了影响下一道工序。  发表于 2014-9-17 08:26

干嘛要5mm呢 没必要吧

理论上多长都可以。只是厂家为了满足大多数用户的需求,或者是抄的别人的,同时也考虑到了生产率的问题。: h0 l% A- B( Q" l* v. G
这个根本不算什么问题。你把喂草辊的传动比加大就可以了。

感谢版主指点,还有个问题想请教。 喂草辊传动比加大,把进料速度降下来,出料细度就变短了。那效果会不会变差?我希望的是5mm左右的烟丝状,而不是圆柱形。 比如,左图中蓝色圆圈内的长度大约5mm,但它是圆柱形  详情 回复 发表于 2014-9-17 19:15

主要是速度问题。那个小机器,打短了就速度慢了,16mm和5mm,差三倍,估计实际操作起来就要差四倍到五倍的效率,出不来草,牲口就饿死了,我估计钢铁裁缝是这个意思,哈哈

哦,原来是这个意思。 我现在主要考虑出料长度,效率都是其次。换句话说,在满足出料要求的前提小可以损失一定的效率。  发表于 2014-9-17 19:18

本帖最后由 我是小皮 于 2014-9-17 19:16 编辑 $ V9 f4 A3 \8 s7 F6 q% X: z/ _- |* |
孙启明 发表于 2014-9-17 14:52 0 K2 e0 q8 N8 A
理论上多长都可以。只是厂家为了满足大多数用户的需求,或者是抄的别人的,同时也考虑到了生产率的问题。. b+ P- G. D3 _2 l* X9 E
...
; T; O$ R* a, b; J( j  p
1 e( g6 A" k7 G* Z
感谢版主指点,还有个问题想请教。. h) q5 }2 H3 z4 Q" E) d: y
( M( D" a# {) i7 J( w/ I8 j8 P
喂草辊传动比加大,把进料速度降下来,出料细度就变短了。那效果会不会变差?我希望的是5mm左右的烟丝状,而不是圆柱形。
% Z& J4 ~7 ~1 e' U比如,左图中蓝色圆圈内的长度大约5mm,但它是圆柱形,不是我想要的;我想要的如右图所示的烟丝状。: V5 a9 C( U' d7 N1 v
     / V0 ]& t& T1 v0 Z4 `& l/ H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们这里有一种揉草机,可以做成丝状效果。  发表于 2014-10-10 20:46
请问社友,你指的的粉碎机是哪种粉碎机?我这个可是青杆,含水量很高的。  发表于 2014-9-18 08:16
那只能打,不能切了,粉碎性质的可能好点。不过粉碎机打的可能比这个碎多了。  发表于 2014-9-18 08:10

我是小皮 发表于 2014-9-17 19:15
1 W  L: m3 l& z: V感谢版主指点,还有个问题想请教。
. s+ h' z; w" U) u3 \) S- P
0 w" J. l. }' A) Y喂草辊传动比加大,把进料速度降下来,出料细度就变短了。那效果 ...

; \6 a, m/ m1 t2 Z2 |/ D6 i0 h如果长度没限制,那么就直接揉搓;如果长度有限制,那么就切断后再揉搓。
1 \/ V9 i/ {$ G& i揉搓是带有直角弯或者外端面积较大的锤片与壳体上的齿板配合把秸秆搓碎、搓软。

谢谢版主。 我的出料细度在5mm左右是最合适的,不能太细,太细了水分高容易结团。 我的秸秆整根长度约3-4m,可以不需其他工序直接进揉搓机吗?  详情 回复 发表于 2014-9-19 08:06

孙启明 发表于 2014-9-19 07:13 8 @2 Z: J8 R. }( M0 t+ ^
如果长度没限制,那么就直接揉搓;如果长度有限制,那么就切断后再揉搓。
% C/ p) c# T' w2 f* T; |揉搓是带有直角弯或者外端面积 ...

+ I# w  W3 K3 W9 C9 I* G谢谢版主。* Y; C8 \4 p$ ~, ~) r
我的出料细度在5mm左右是最合适的,不能太细,太细了水分高容易结团。! M: l9 \, _7 J3 q7 D: W
我的秸秆整根长度约3-4m,可以不需其他工序直接进揉搓机吗?

我是小皮 发表于 2014-9-19 08:06 4 c! ]- F' ~# s6 _8 }- V$ f3 f
谢谢版主。
1 W& m. X; X" x7 t% P. O2 ?% I* t* j我的出料细度在5mm左右是最合适的,不能太细,太细了水分高容易结团。
& t" w" @0 I2 j5 X- y5 {! I( [1 J我的秸秆整根长度约3 ...

/ {3 d: x- R$ p由于揉搓机不具备切断功能,所以长度达不到要求。即使是带有切断刀的,由于没有强制喂料机构,其长度也是长短不一,更不可能是5mm左右。

哦,原来这样。看来还得想其他办法。  详情 回复 发表于 2014-9-19 19:44