机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aizaipiao

计算机软件,玩残了很多人?看到这个我想起以前的经历。

其实,有些时候,哪些有经验的可能是忽略某些次要因素了。当然我没看到东西我也指不出来,就像你讲的,你老板是外行,但日本人的作风你都说严谨了,日本人都过了,说明也许真的有可取之处,别想着这看着不行,那看着不行,先琢磨琢磨,人家到底哪方面好,多学习学习,最差劲的人也许也有值得学习的地方,当然,仅仅是个人之言。

嗯。现在不想了。。继续看书把。  发表于 2014-9-16 15:05

老板不是玩技术的,看的不只是结果,看重的对待工作的热情和态度。首先把东西做出来,代表我们具备这个能力,然后再把东西做好。老外也是看你的流程或态度,由于对你的工况的不了解,老外也不轻易对你的设计做出判断。

嗯,是的。不过之前给你老板关系都是很好的。老板经常请出去吃饭什么的。可能怪我当时太年轻气盛,对行业不了解,。  发表于 2014-9-16 15:07

唉,都快30岁了,发现自己只是喜欢画图,不喜欢机械,根本混不下去,只好趁早转行罢了。

我告诉你怎么回事,两个字“经验”你这个行业没经验,不懂取舍,你感觉那位仁兄不怎么样,人家经验就是比你足,你不服有用吗?不要把钣金弄的太高深,就是个焊接件,太阳能支架这东西,在力学上重要吗,你告诉我?只有不上锈,能用100年,肯定是日本那边的固定形式,还有老板是做业务的,你计算在厉害,他懂吗,总总总总,你吃亏在对行业经验不足上了,平时下楼多转转,和别人聊聊天,别太死板,书是用来借鉴的,工作其实也实用为主!

嗯,想找一家好的企业慢慢做。本人属于比较诚实型的,适合做研究之类的。  发表于 2014-9-18 10:02