机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生产减速器用到哪些设备?

最近研究关于六轴机械手,发现我们仿造别人的,怎么做减速器老是不行!各位有没有小日本或者其他老外公司生产减速器用到设备、工具等等,分享一下呗!

楼主表述不是很清楚啊!

管理员 发表于 2014-9-4 14:57 ) U6 `1 u: s0 M6 l, B6 u9 i$ I. I
楼主表述不是很清楚啊!
6 D1 a; A0 T4 U- y3 P$ ?% l  ]) E
就是减速器,从设计→各零部件加工(其中齿轮加工最重要,需要齿轮加工专业设备。)→装配(需要什么特殊的工具,以及周围环境)→调试(需要设备)。一个简述就好来!
( a) t3 a' n* @# I  H- s3 t

RV:
6 K3 m  s9 s3 L* b连续轨迹坐标磨、内外圆磨、慢割、绗磨等关键设备。总投资不是太大,设备估计千把万。其他对应的检测另外。
2 }+ G! g) M# F5 u# [9 E6 G* k9 G问题是你投资后没有批量订单,养对应设备的独当一面的技工你都难养。, L9 o  W" K) j' M3 I6 ]! E
因为国内能搞清设计的人几乎没有。也即设计如何选定曲线以及间隙的公差带计算。: Y6 b, A) w2 [6 X/ D
抄版山寨是无法量产的。
8 ]; k, ~- v. c! q: z* I谐波研究不深,柔轮从材料到制造要达到一定的性能精度基本是独门秘籍。国内反正我没见做的靠谱的。

小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-9-4 16:47
3 n+ h3 |: g& w" E! ERV:
6 J4 j/ u! E$ D+ Z1 }$ z& G连续轨迹坐标磨、内外圆磨、慢割、绗磨等关键设备。总投资不是太大,设备估计千把万。其他对应的检测 ...
+ ?/ z# t9 ^; {1 N$ T+ U* L. |. O' N' {
是啊!!!国内我也见过好几家公司,生产不来的减速器,效果都不是那么理想!!!
- _3 P5 D, U3 k% r0 \

zhufuqqwen 发表于 2014-9-5 14:08 4 k3 I9 I6 ], h+ k
是啊!!!国内我也见过好几家公司,生产不来的减速器,效果都不是那么理想!!!
8 V0 b+ ^% _9 B
我的一家客户 —— 南通振康,就为了研发减速器花了三五年时间了,对设备精度要求很高,总经理是技术范,很强大。