机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年,最困惑的就是如何抉择

位朋友,小弟2013年毕业,专业是材料成型及控制工程,湖南普通二本,在 浙江一个悬挂部件厂工作了半年,回长沙,在一个水泥泵车长做结构设计,或者就是个制图员,房地产行业不景气,三一中联都没米下锅,我这样的小公司就更加难说了,总之行业的不景气,利润空间小,就必将导致我们工资上不去,也不能按时间发,到现在还是2500一个月,这还好,就是未来有点看不到希望,至少对工程机械这块有点暗淡。. m% N" K2 v9 U: N7 {. U3 p

1 |; G, S4 x7 @, `0 r3 n同时毕业的三个大学朋友在汽车厂工作,虽然他们在质量部工作辛苦,不过都还不错,至少目前看,企业还是很看重这些大学生,给了机会锻炼,有做sqe的,新能源的,工艺的,可能 自己比较悲观,总觉得他们目前比我要好。* S- G0 K7 ?5 @3 i: \  _. k

# U* f5 C+ q+ x. }" n4 j可是我自己没有后悔自己的当初的选择,我是个比较喜欢想象的人,基于对设计的兴趣,我才坚持自己的设计方向,而如今,我看到了更多的是现实的压力,发展,生存,所以,我觉得自己先去做一个有发展前景的事情会更好,到了一定的阶段,有足够的能力和资源,再来坚持自己的兴趣。我明白:我的兴趣就是利用自己的分析和想象能力为生活提供便捷,创造新东西或者改良已经有的,而创造出大型的机械很难,也不是一朝一夕,更不是随便两个创意就可以,所以我决心先奔发展,再谋兴趣,谁知道未来会发生什么呢?6 U3 N+ j9 u: q+ `* }. L
0 s, O7 y& s+ h" y3 W* L! w
现在的我最大的难题就是如何选择了,我可以选择汽车行业,从零开始,也可以去做销售,挣钱去,或者去发达地区做设计,挣钱,而这些,就真的让我很矛盾,我不知道如何是好,希望过来的人,有经历过的人给小弟指点,同时也给处境类似的朋友们参考,抉择?% B- \% D/ w3 W& \8 g! H
. v& o9 L8 b$ M# O' b
谢谢。

同是毕业一年的,帮顶下,这个东西,还是看你的追求是什么,不过年轻还是应该多出来闯闯3 |% K. \! |$ M& a( k* q3 f0 H3 L* g# q

一样是毕业一年的,共勉。

现在大四,即将毕业,机械电子工程专业,同样对毕业后的路干到迷茫

毕业一年,工作在青岛,同样迷茫啊7 u2 O7 J, g! O; {! E

嘿,同样一年青岛  发表于 2014-9-1 13:21

是 老乡啊   现在湖南机械行业这几年开始比较旺了 啊  长沙 株洲都冒出不少设备厂

毕业一年,留个名

出路出路,出去了就有路了,困难困难,困到家里就难了。共勉

同毕业一年,也是晕菜中。。。

毕业2年,出来占个位