机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产RV减速机差在哪里?请大家畅所欲言。

前几天被人问了国产RV减速机差在哪里,感觉自己回答的不是太好,甚至有点形式化。请各位做机器人的大侠根据自己的经验来说说国产RV减速机差在哪里,什么地方容易出故障。国内RV减速机最需要突破的技术难关是什么?我们在这里不谈体制,只谈技术本身。$ r9 }3 e# t* ?; e! a: w9 l! _
如果有真实的例子最好,往往实际使用的时候,给人的感觉跟有说服力。可以把工况,出现的问题描述一下,我想,作为机器人最核心的部件,我们必须了解目前的真实情况,不能仅仅笼统的知道国产RV不行。
. _% O/ l' ^3 O5 O2 M: j; w如有这方面的经验,还请大家畅所欲言,先行谢过。# }" |( D& K* ^$ u' C

里面的轴承差别大大滴

关键很多国货,用不起好的轴承,国产的此类,卖过一些,普遍反映不容乐观。  发表于 2014-8-31 23:05
这类可以买的的东西不应该是关键。  发表于 2014-8-31 23:01
回复 支持 0 反对 1

998说过了,你翻一下

刚查了一下,没有找到998的大论,能帮忙提供一下吗?  发表于 2014-10-21 16:42
明天我看看,好像最核心的是材料与寿命  发表于 2014-8-31 23:27
你就帮忙翻一下吗。我好感兴趣哟。  发表于 2014-8-31 23:20
回复 支持 0 反对 1

+ n& Z/ Q' o/ L% {; D
' R1 p8 V4 R' M3 Y/ W+ J3 T楼主可以提供一个产品的图纸吗?我们对一个一个的零件进行讨论,包括装配。

我没找到,你问一下呆猫  发表于 2014-9-1 22:58

期待......

998大侠是说过,不记得在哪个帖子里了,之前也听一做减速器的朋友说主要是轴承材料不行,试验下来轴承碎一地

主要是材料,工艺问题,新的时候还行,很快就变坏了.国外的也基本采用几个专业大厂的,

莎士比亚之爱 发表于 2014-9-1 08:39
$ z! z" W) `' @4 G7 b! N, j998大侠是说过,不记得在哪个帖子里了,之前也听一做减速器的朋友说主要是轴承材料不行,试验下来轴承碎一地 ...

& }0 K. R! z) i$ f这个要分清,是加工精度不佳影响到轴承的工况还是轴承本身的原因,还是配合的原因。我想,如果是轴承的问题,制造者也会通过选用质量上乘的轴承来进行验证。所以,大多数应该是制作的原因。
1 p( A0 Q' m( K. \+ Z说到公差配合的选用,这个和设计人员的经验有很大的关系,现在,照抄的人实在是太多,大多数设计员没有亲手装过产品,出了问题你看我我看你。比方说,同样的一个配合,与钢件配和与铸件配如果选用同一公差,它们的后期效果是不一样的,这该简单吧,总结这些不光要动脑还要动手,国产的东西差的源头该从这些小地方着手。
$ L+ b, ~! z5 [9 h$ D再议。

大侠说的也很有道理,是业内人士?  详情 回复 发表于 2017-8-16 22:52
经验是对专业的也一种实验,经验只使用于自己熟悉的产品。  发表于 2014-9-8 20:28
像公差配合这类的要是不光凭所谓的“经验”,而是取用专业的知识或者软件区分析的话,能否避免呢?  发表于 2014-9-7 23:16
柔性材料是谐波减速器。  发表于 2014-9-3 09:10
是一种柔性材料不行  发表于 2014-9-1 22:59
感谢大侠指导,公差配合很重要无可厚非,但材料不行后面好像都白搭  发表于 2014-9-1 20:49
回复 支持 1 反对 0

其实延伸一下就是国货和进口货的差别,往大里讲制造业水平,民族文化(认真细致)都有关系。还是觉得不能抛开背景讲故事,无法追溯

莎士比亚之爱 说的非常专业,能交个朋友吗?QQ:2661051805

大侠过奖了,鄙人只是刚入门的,也在学习中,说的不对的还请大家指导指导啊  发表于 2014-9-1 20:55