机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frazil

国产RV减速机差在哪里?请大家畅所欲言。

材料,加工精度,装配工艺。

petter0710 发表于 2017-4-26 16:24
. `) o% Z* d, y" V  L$ L6 z如果你是真心想了解或者需要国产的RV可以邮件联系我。目前我掌握的信息是国产也有好产品,质量超过日本品, ...
! E7 L% q7 U2 |# B8 r* m/ {8 S
是你们公司生产的吗
+ Q3 x* ~5 W( B; j

emlsdem 发表于 2015-11-21 23:18
* J7 y" U: u9 J1 h; {& B写的很中肯,里面还提到我们公司了。

. k" q) W4 a' w3 D3 q大侠是巨轮股份还是新松机器人的?
( ~$ m1 B8 d# [) y

从各位的回复看,轴承是关键点。减速机内部是非标轴承,确实很难,不仅仅是加工制造,还有设计。
# l3 }8 m) Z4 g) D7 O: N: c' f请大家讨论,还有别的吗?

樵薪 发表于 2014-9-1 10:08, h2 H3 q0 M& T. F) e
这个要分清,是加工精度不佳影响到轴承的工况还是轴承本身的原因,还是配合的原因。我想,如果是轴承的问 ...

4 [' I6 S3 f/ \  u大侠说的也很有道理,是业内人士?
  j3 ]& O$ D7 c, J3 s2 ]

123456cm 发表于 2014-9-1 17:28
# G& H8 T6 b  ^( K和轴承关系不大,人家用什么轴承,我们就买什么轴承,这个轴承的成本在整个减速器里面还是很低的。主要是材 ...
( a: Q( X2 `# H# d, Y- g. m& ^8 A' x
机床精度达不到那么高吧

樵薪 发表于 2014-9-1 10:08
4 o5 R$ y, K. A" b这个要分清,是加工精度不佳影响到轴承的工况还是轴承本身的原因,还是配合的原因。我想,如果是轴承的问 ...
" I- G5 Z# P/ ]6 l
KOYO的轴承不卖给中国的,SKF、INA等国外品牌不做这些非标轴承
4 `- F; j  S2 }3 \/ D

petter0710 发表于 2017-4-26 16:241 Y7 w# n9 c/ @3 u! ]
如果你是真心想了解或者需要国产的RV可以邮件联系我。目前我掌握的信息是国产也有好产品,质量超过日本品, ...
' T" j- S3 q$ Z+ c5 _: {( q0 A
用行星齿轮机构代替摆线针轮?
6 }; |8 }0 r( o2 U# x

为啥我回复不了

各位大神有模型吗,能发我邮箱吗,感激不尽2357579524@qq.com