机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么在测绘中确定公差?

昨天测绘了一个零件,依旧是让我头疼的公差问题,这该怎么办?希望有大侠可以详细的解释解释,不胜感激,附上cad图纸。) P& t& s' P  H( }7 s& L
如图,这是一个和氮气缸中一个导套,外侧通过螺纹和缸体连接,内侧与柱塞缸配合。! c# r. h* f& C; h4 u" L1 t& R  I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

分别测出需要配合的零件的最大极限尺寸及最小极限尺寸,然后画出单个零件的公差带,根据单个零件的公差带算出最大配合公差与最小配合公差,并绘制出配合公差带。根据这些楼主可以往最近的标准公差靠。最终选择最合适的配合。

单个零件如何测出最大和最小极限尺寸啊,这好像不大好操作,感觉公差配合还是要往常用的配合标准上去凑。  发表于 2014-8-29 17:23

我测绘做的少,我认为公差不是测绘出来的,而是根据相关零部件,它的运动情况,来推算出来的,尤其是使用过的零件,测量的值仅仅是个参考。
2 C8 T) b9 N/ ]坐等大虾高论!

靠测绘出来太难了,可能零件本身都有磨损了,根据零件的功能要求,自己给出公差不得了  发表于 2014-9-12 16:51

评分

逍遥处士 + 1

houbaomin0620 发表于 2014-8-29 16:57
5 L; L  q* S6 V- L! C分别测出需要配合的零件的最大极限尺寸及最小极限尺寸,然后画出单个零件的公差带,根据单个零件的公差带算 ...

0 F. z# ^! H. p- f拿我图中的例子说,就是测量不同位置的导套内径,得到最大极限尺寸和最小极限尺寸,然后测量与之配合的柱塞缸不同位置的外径,得到最大极限尺寸和最小极限尺寸,分别画出他们的公差带,然后得到配合公差带,查表选取配合。我理解的对吗?

书中是遮掩和介绍的公差,哈哈建议楼主再抽出点时间把公差配合看下。  发表于 2014-8-29 17:15

凌霄1112 发表于 2014-8-29 17:09
+ p0 b! V. P7 K8 j1 |# y2 F7 `拿我图中的例子说,就是测量不同位置的导套内径,得到最大极限尺寸和最小极限尺寸,然后测量与之配合的柱 ...
, F4 e3 i3 p' k# E
电子书就在我电脑上,已经打开着呢,大侠留步。
9 P% L! r1 o* T+ ]

........  发表于 2014-8-29 17:23

测绘测量的值仅仅是个参考,具体公差还得看工件的配合要求来定

应该从零件的功能考虑~相配合的零件间是间隙是过盈还是过渡。然后尽量选择推荐的标准。

我想说的是,,我要通过测量确定其中一些尺寸的上偏差多少,下偏差多少的问题,工人要拿这个去加工呀。哎,,,,没人能解释下吗??

关键是看零件各个部位的作用,如果是密封件可以参考密封件样本。$ p0 o- C$ Q3 P: M2 m& i: ^
零件的功能决定了公差的选择

窃以为公差只存在于图纸上,零件上只有实际尺寸。
' |4 `/ j$ |& q. m  U0 }7 }合格零件的实际尺寸,是落在图纸公差之内的。% V. Q8 n0 b% W& M6 l
个人愚见,测绘时可以根据实际配合的松紧,以及实际的各种情况,来自己拟定公差。

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!