机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luohly

激光切割的优缺点---[大讨论,使用过激光切割的社员请进!]

激光和冲床各有优缺点,主要取决于您加工的产品,如果是小批量多品种的激光合适,大批量小品种的应该就是冲床优一些吧.

我是个新手,没接触过激光切割。
" a3 X' c6 Z1 q花了20分钟左右看了说有的帖子,有了个想法:激光切割和水切割(水刀)好像挺像啊。如果精度要求不是太高的花,水刀也能和激光切割做得一样啊,也是没有变形的,水刀才多便宜啊 ,相比性价比高多了。
1 L# |; _% l. d0 c+ C1 P$ v不知道我说的对不对啊

原帖由 唐轲 于 2006-12-9 12:30 发表 & }2 d/ x2 d; |: f/ [
请教各位工程师:) N9 p% ~  Q2 H- D4 N4 L3 f& v
2MM薄板,3000MM长,60MM宽用激光切割,直线度是一个什么状态?
3 k- e% h8 P! m3 I2 A, J谢谢!
该状态不取决于激光器,其直线度主要取决于设备的精度.

缺點嗎+ r/ Q  Y& a( \7 N
應該是說顧雷射的人員下班時會感到氣管有點不舒服
' [" f! Y3 h) g- i$ t0 T* _+ R因為氣體關係吧
$ P0 G% k1 {0 a: p& J% a% k' R優點是加工感覺有質感

原帖由 lisa2141 于 2007-11-6 08:47 发表 ( ^+ G9 u$ R# [. x
激光和冲床各有优缺点,主要取决于您加工的产品,如果是小批量多品种的激光合适,大批量小品种的应该就是冲床优一些吧.
; C- N5 G* F! ^; I+ q

* z) X) q9 P. `2 v: y8 l
8 j. X( ^8 G- L+ I/ Y% \3 E) Y 顶一下

原帖由 trumpf 于 2007-1-5 16:18 发表 $ z6 K" o; m- t; {* {
Jerry@ 用的似乎是日本的机床吧,6种气体,激光器气体有四种,多了一个一氧化碳?
$ `. W2 V! r) F% E% _$ @# i( y/ ?% g( p
或者你把压缩空气也算了一种?% M2 a/ j( ~1 r3 J# H9 R) E' ?# u
8 j# J; S) `0 t* `! N( y+ j
气体一般当地都有供应商,找不到的话告诉我你的位置,给你介绍一个
/ T- L7 Q$ H4 X( L6 B
! D  D* Q& [( |' k) s: _# ?0 x

& G1 [7 P5 ^" d
3 B9 p/ F. I1 S" B% D朋友是上海的吗???请恕冒昧.......

我是厦门的    我们这边激光报价很便宜   3.0MM板厚每米受费2元

我感觉激光切割机挺脏的,环境污染不小.数控冲床不错啊!二者各有特长.

没什么缺点

楼上的你好:

我是在珠三角做激光切割行业的,大家要是有什么不明白的地方或者有什么问题的,可以咨询我,我将尽我的所能回答大家的问题。。。。