机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钻机动力头为什么下滑?

公司一直在试制一台特殊场合的钻机,结果组装完后,动力头老是自己往下滑,: K) E' V6 v3 x" B
各个高工,专家和技工,再那分析,从油路,换向阀,溢流阀,安全阀,马达,泵,
% ^& N$ }- K: ]8 Y2 X' p各个都找过来了,也没有找出原因,拆之前还好好的,组装后怎么会出问题呢?问工人,6 g3 w5 u1 e/ @' J8 g, t# S
都是严格按要求安装的。最后感觉会是液压油的问题吗?' u9 W: ]4 p8 s9 G. t
    最后把油都抽完了,忽然发现油箱里有个铁片,堵在油口,铁片怎么来的呢?油箱
" p8 D/ @% |" Z( t% U7 [改造了,钻孔了,孔一般钻到最后会有一个圆形薄铁片,那个铁片最后就掉在油箱里了,5 E6 q5 V$ q( q. s" b$ N
油箱还没有清洗,直接就用。。。结果。哈哈。。

评分

angel1399793 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主能透漏下是什么钻机不?

竟然不清洗就用。

逍遥处士 发表于 2014-8-26 13:15
2 {3 K& W" B/ ]6 n! L, [楼主能透漏下是什么钻机不?

* \! N7 o7 r6 Q. M/ z6 G6 i- V( ]1 R特种钻机,水陆两用,大侠应该见过的吧。
( a* H/ J; d. ?% J

2544 发表于 2014-8-26 13:31 ! c# A+ D- _) Q0 I. j
竟然不清洗就用。

1 o/ P# w! c7 b4 K+ D第一次试玩后,油箱打孔改造了下。人家就说清洗了,你怎么办?哈哈~! i+ ^7 L0 A3 R7 |' g

好吧.........

逍遥处士 发表于 2014-8-26 13:15 ; X! p2 R9 j8 V# G8 _) S3 x
楼主能透漏下是什么钻机不?
% r) ~! J$ E5 `$ g; K/ D2 E+ Y
不会是打桩用的吧?, K" X6 w# _4 f

看看推动动力头前后运动油缸的换向阀中位机能,y型?是不是浮动?这样的话,动力头自重可能导致下滑

纳兰独舞 发表于 2014-8-27 06:52 : o, `" \; s% w! Z
看看推动动力头前后运动油缸的换向阀中位机能,y型?是不是浮动?这样的话,动力头自重可能导致下滑

9 e9 A3 E: J  Y2 `& a液压马达带动的动力头,是油箱被那个小铁片堵住了。
1 }8 W7 h6 P, g6 [+ A5 t

不是很理解,可以提供个简单原理图吧 堵住哪个油口呢?