机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: roro_or

有个同事问我:什么是渐开线齿轮?大学白念了

不懂会问挺好的,总有些人,不懂还装懂

楼主较真了!!!忘的话,记得挨板50下,楼主你自己动手人还是让别人动手呢,

如果刚毕业问我,我也不知道,还好毕业后有看

水水5 发表于 2014-8-15 15:56 0 m& T. m3 `- e& D  d% B
楼上的诸位,学过的不知道,忘记了,还理直气壮,不以为然,???这是什么社会?
. X# E4 [1 h, Q( d4 l/ ~* \渐开线齿轮,就是齿形为 ...
# L" S7 s9 T  z0 r- _
无语,你以前认识的人,名字都叫得出来吗?忘记不是很正常么

关键在于问问题的态度。如果是对“渐开线齿轮”的名词一无所知,确实可能在大学没有认真学;如果是反思、拓展,什么是渐开线齿轮、是么是圆弧齿轮,针对工作的需要,重新理一遍基础知识,就是好现象了。1 H  Q* ~* T, v% `4 J2 E
在工作中,也遇到机械人对一个T型螺纹的中径公差不理解的,能说出来,搞明白,工作不出错,是好事。

不会吧,机械设计没上吗

在安全员的培训上,有位公务员考过了一级建造师,要安全员B证才能挂靠。上课课间就起身问老师,混凝土是什么土?在什么地方能挖到这样的土?众人狂汗啊

本帖最后由 roro_or 于 2014-8-16 13:23 编辑 9 E' O1 J3 D1 r. ]+ P6 p
关键在于问问题的态度。如果是对“渐开线齿轮”的名词一无所知,确实可能在大学没有认真学;如果是反思、拓展,什么是渐开线齿轮、是么是圆弧齿轮,针对工作的需要,重新理一遍基础知识,就是好现象了。

0 I) K. Z  e" {9 s! n, M他是不懂!让人觉得他大学没念过。

学机械专业的最基本的概念不能忘!齿轮就是一种最基本的零件,渐开线在中学就学过,渐开线齿轮就是指齿廓曲线是渐开线的齿轮。这些就是最基本的概念,学过了一辈子不会忘记。如果这个也不知道那么只能说你大学白念了!

,,在忘了具体内容,也知道有个渐开线齿轮,也可以上网查资料,在不懂的话就可以问同事了