机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

被糟蹋得所剩无几的‘工业’

没那么糟糕吧,有不少问题是真的,但比20年前还是差距小多了。中国大,什么现象都有,也有好的。

从在去年开始,我们这边开始重视培训和技术点了

我所在的行业。也遭遇了疯狂的山寨。价格是我们的十分之一到5分之一。

他们做进一单就好毁掉一个客户。随着时间的推入。会逐渐毁掉这个行业的客户。随着时间的深入。会毁掉这个产品。
并且同行之间相互抨击和诋毁。恶意竞争杀价。

还好大的企业都不会用他们的东西。奥运会也不敢用他们东西。留给他们的空间越来越窄。留给他们的利润也越来越少。
自生自灭吧。

直接高薪聘请外国工程师不行吗

wf2725864 发表于 2014-8-9 20:32
直接高薪聘请外国工程师不行吗

就算请几个外来的和尚,庙里的其他和尚还是不会好好念经的,反而倒是会天天算计着怎么把外来的和尚赶走。

转圈的人 发表于 2014-8-9 16:52
大侠中间有30年,这是个什么样的30年,30年间是什么政策,就知道为什么会是这个德行了。
封建时代还有重农 ...

要相信D,D对资源的控制是相当有力度的。

不过,屁民还是表去纠结D的用心,做好自己就好了。。

最近在看液压的课本,九五级重点教材,感觉编得比较乱,不是很好。大侠能否推荐一下比较好的液压书,中英文都可以的。谢谢!

@2266998 @老鹰

多谢老鹰加分,我再啰嗦几句,
首先,多数家伙,包括我,缺乏一种精神。
原先和澳国一个家伙因为谈到该国一款新发动机有所接触,当时他给我的概念就是,要什么东西,我可以设计,可以创造,随便你说什么。我当时就很缺那种概念,因为身边的人,无论教授、老工程师,还是老师,都会告诉你,设计一个东西,有多么多么难。直接就要把你吓瘫掉,我就是被吓大的。
再说一点我的经历,毕业之后主抓过一个换发的项目,工程意义上讲是成功了,但后来没有再坚持,最终并没有成为一个盈利的项目。但整个过程当中和米方的信息沟通,工程进度以及试飞过程全流程走下来,的确在技术层面、项目管理和英语交流方面给我留下了不少财富,当时没什么感觉,但再回想,就发现,有好多可以反思的东西。
这里我想说的是,
一,不做事,有什么可以反思的呢?又如何进步呢。
二就是,小马过河这个故事是那么好的一个故事。你是一匹听话被吓到的小马,还是勇敢伸出蹄子试水的小马?这个想清楚了才不会被封闭住。
事实上,这些东西也是说给我自己听的,要进步,必须先挣脱自己内心的藩篱。

满嘴脏话。越骂水平越低。  发表于 2014-8-10 08:57
我最烦的就是这种。一天到晚说老板傻逼。说同事废材。自己非要长期的混在哪里。不挪窝。一副自己牛逼哄哄。周围傻不拉几的鸟样。  发表于 2014-8-10 08:56
你自己当老板还差不多,咱给别人打工的,老板这不行那不行,厂长说本公司加工能力如何如何,外协费钱的如何如何,周围人一啰嗦,咱的那股劲头就没了  发表于 2014-8-10 07:10

评分

老鹰 + 20
chase_1987 + 1 思想深刻,见多识广!

发现连剃刀都是分男女的,哈哈,  

这个太犀利了

沉重的话题。
以“阿堵物”为唯一导向的后果,不讲尊严,不讲道德,不讲诚信。以纯山塞为荣,而不讲培育。
个人是没有办法改变什么的,个人要生存,要养家糊口。唯一能改的只有自己,如何搞高实力了。