机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光MAN

奇怪的共轭凸轮,这样的共轭凸轮怎么运动的

本帖最后由 hoot6335 于 2014-8-4 10:14 编辑 - R# k1 n5 \5 B( O1 O/ l& [6 ~
阳光MAN 发表于 2014-8-4 09:15 * k0 b/ p3 Z( b8 ?, w! M
我用的就是修正正弦运规律,如果你的参数和我的一致那座出来的共轭凸轮应该曲线能重合,共轭凸轮按照标准 ...

3 N4 \0 [9 K% o) t; q4 U) P" J* [" J: w- R# x
昨晚犯困,计算时出了小问题,,现更正!9 b( R2 |1 r2 s: `9 j! u
大侠用的是破衣?UG? SW?- d) t; d4 B) Y) @
LZ不厚道,同(异)向不早说!不想重算了,就这么着吧,正好LZ是同向的,俺的是异向的,也算齐全了。
# e* n) L2 Q# Q  O; T8 s' [不知LZ为什么用修正正弦,有空俺就来优化下曲线
, Y1 b6 w( X7 Q2 c% T% A7 O& O9 B/ u5 I; I

& {; F# ?7 |' j5 f- X' y/ s0 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

hoot6335 发表于 2014-8-4 09:56
9 E& J; y) f/ ~4 d' E0 u0 \0 z5 E昨晚犯困,计算时出了小问题,,现更正!
" C9 @2 r! Z# V3 ]- O6 v大侠用的是破衣?UG? SW?
+ ~) T& g1 ?  k" f/ t6 Q8 W( v6 a: rLZ不厚道,同(异)向不早说! ...
/ [3 k) \& I5 F  u7 A
hoot6335你好:我是用ug的,不好意思,你用cad搞定我就不行了,我还不知道cad有这个函数功能,唉,

RE:

MAN  2014-8-4 13:20 4 R' z9 E4 I3 q; k
hoot6335ugcadcad
: H) K7 u2 w: H+ G1 W
()cadлΡugοO(_)O

hoot6335 发表于 2014-8-4 14:38
$ g. x& A; C9 q1 s+ M; o()cadлΡugοO(_)O
" j! ?9 T: h1 _  g% F
用cad二次开发吗?
4 X* p/ b6 `% G" x  E2 Z- b" Z

阳光MAN 发表于 2014-8-4 14:44
' ~8 G+ F3 V4 w; T9 i  ~5 ?" X用cad二次开发吗?
+ k- J! Y4 u7 I  G5 }$ P& Y
俺用vb写的,结果数据导入到excel,然后再在cad中绘图。这样虽然比较繁琐,但曲线的数模都是自己建的,用的放心,错了也容易查找。而且俺的数模包含的曲线比较多,可以满足大部分设计。目前为止最高设计过333转/分的共轭凸轮。

厉害  发表于 2017-10-10 09:45

路過學習~

hoot6335 发表于 2014-8-4 14:52
; w6 u/ A) ]2 b. f" q0 L+ B! }俺用vb写的,结果数据导入到excel,然后再在cad中绘图。这样虽然比较繁琐,但曲线的数模都是自己建的,用 ...

% }+ d' J# w( R  m7 K; W: Z, ^" y" ?我是直接用数学表达式建模生成曲线的,你又单停留的修正正弦曲线运动规律吗?还有就是高速重载的无停留运动规律,不知道能不能共享着两个公式的运动规律。我们的机器一般最高就是100次每分钟了,机器动作限制死了,快不起来。

阳光MAN 发表于 2014-8-5 09:09; D# Z! T0 \0 o' j$ X: \+ G+ C
我是直接用数学表达式建模生成曲线的,你又单停留的修正正弦曲线运动规律吗?还有就是高速重载的无停留运 ...

0 z4 Z' m' [7 n' {单停留修正弦:A=5.215,V=1.66。模型俺是有,但没办法给你,抱歉!不过可以告诉你哪有有,然后你自己研究,自己推导。论坛里有本书,全名叫不出来,好像是叫自动机构设计。

hoot6335 发表于 2014-8-5 09:33 2 V) z( w" X. h  F, y' Q
单停留修正弦:A=5.215,V=1.66。模型俺是有,但没办法给你,抱歉!不过可以告诉你哪有有,然后你自己研究, ...
7 R7 f7 Z* l7 C" [6 v
不好意思几年前买了一本书是刘昌棋的一本叫自动机械设计的书上就有,好久没有看那本书了忘记了,所以才问你的,那本书刚才看了一下,有30几种运动规律,对于我来说已经够用了,其中好多是人本人开发的运动规律。再次谢谢你。