机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吉大车辆工资贴

工作地点:北京
6 F2 a5 K( e4 o' T3 @4 o3 a/ z
0 Z/ c' \2 q% w0 |* n0 R, F4 i" R+ m/ w  性别:男
. g% e( p, \$ J4 B. Y9 }  L; q2 W2 }  学历:本科 7 C. x- ^* S' j& F
  学校:吉林大学(吉林长春)  o4 X2 M# W3 x
  专业:机械学院(欢迎校友)
1 V  T% U- i7 }% _7 z
- }; W' A: E4 i1 E6 n' ]( U- s% N/ d  本人是北京人,但家是北京郊区的,父母做点小买卖,外加北京农村的各项补贴,倒是比较满足,衣食无忧,只是不会给我帮助啥,不过~能够不用我负担啥,我就很知足啦哈哈。偶尔也愁房,但性格较大条所以也不太计较。。。北京人亲戚多,暂时住在叔叔的一个小院里。自己住,不用花钱。这点算是比较大的优势了,毕竟北京租房太贵了。。
) f' P& w% o  C3 ~" X- I5 y, h3 F" j, M0 q
  同样由于是北京的,虽然上的也是985 211,但学习上明显觉得和山东、河南的学霸差距很大。不过话说回来,好多这些地方的学霸有点学傻了的感觉,真正高智商的估计都清华北大了,来吉大的,当然成绩也很好,但多是勤奋型的,造成平常说话啊,场面啊,都很怯场的特别多。所以说楼主就是这么会安慰自己,总是在鸡蛋里挑骨头,然后说自己的骨头小。。。! L6 i( r, N9 U+ @9 {8 X

2 W. c: Q& R- V! p) ]; U: T2 z  言归正传,本科大四上学期,瞄了瞄一汽的一系列公司,然后凭借着比较嘻嘻哈哈,好贫的特点,还是到了北汽在北京某处的销售公司工作,毕竟父母在不远行嘛。说到这里,不得不佩服一下我大吉大南岭,基本一汽除了大众比较难进,别的都好近很多啊!其他各式各样的汽车行业公司,可以让你各种选择各种跳有木有。/ {- O+ h% S- O7 R

* y' K/ O  w4 D9 ?) z4 |  经过了大半年的毕设和玩,2013年8月楼主正式入职培训了,然后进入了现在的部门,做渠道拓展,这和我做销售的心理预期天差地别,而且该部门还有个奇特的名字,网络部。楼主心都碎了。。。不过干一行爱一行,楼主心态调整的特别好,然后慢慢发现这个工作是做全国4S店招商加盟的,经常全国各地去看选址,去谈合作。当初被分进市场、公关、销售的小伙伴从同情慢慢转为嫉妒,哈哈。
8 [0 u- ?: |. _, s8 h, l- h
( `- j, I8 Z' w/ [& f' t  说说收入,目前楼主还没有转正,国企的实习要一年,老子很烦躁。从去年8月到今年7月也整整一年了,刚统计了一下工资税后97800,就是拿到手的。刚查了一下公积金12200,医保卡里就1200,这是不是算的很细致了?嗯哼? 总和111200,这就是实习一年所有能实在拿到的收入了。: u! z) T& x+ h1 ~( g2 x

8 x$ @9 i. v. t5 m  另外提一点就是,北京的花销确实不小,单位没食堂(其实楼下有一个别的企业的也能去,但太难吃),家里也没人做饭,每天自己买饭吃一天就得60。一般就是和合谷对付了。没事朋友聚餐,看看电影,买衣服,看看话剧,出去就近玩玩啥的,也花销不小。到现在存下的也就65000,当然这期间买了个手机啊、给妈买点首饰,过节给家几千块钱补贴家用,借给朋友一些应急什么的。
+ Y2 z2 f5 A9 \) U0 m/ _+ \/ i& s5 `  ^% I2 g% C$ R1 G
  不过总而言之,只要不买房,也就没想过女朋友,也就自己,还凑活。
  H" \8 r; z1 S, G
. ~  h2 g# [' r3 |% {6 V8 f  好了,说完自己,说说同学,宿舍一个哥们去了一汽丰田越野车,我们这批赶上反日高潮,所以日企很遭抵制,这哥们还敢去,挺NB的。目前待遇很好,应该比我高,主要是,这货在长春!我擦,一下就和我云泥之别了,我是泥。。。他家里条件不太好,但人家工作一年亲戚借点愣是交了首付买了个100平米的大房子,艾玛羡慕死了。1 z* b8 x# L* H4 }! o" X" J
, f/ ]- |9 Q, ]6 h& n( l* p: B
  宿舍另一个哥们去了哈尔滨的一个央企制造小飞机,不过待遇他说不是很好,只是这哥们随遇而感,和我一样比较大条,所以倒也不太在意,毕竟包吃包住央企,还是比较安逸的。' u0 U: F' T5 A; I9 U- M$ }
) h2 B% c4 \  J& Z' r
  宿舍还有个哥们去读研了,暂且不表。

呵呵。天涯上面的晒工资的,可信也不可全信。

不太可信 天津一汽丰田貌似本科入职3500  发表于 2015-3-3 21:38

有实力了也过去呀,努力提升自己呗。这个待遇是比较好,不过即使在青岛,工作个三五年年薪十几万的也大有人在呀,提升自身价值才是王道。

斜阳晚暮 发表于 2014-7-31 22:35
& H/ f: ^! A; ^# k3 c呵呵。天涯上面的晒工资的,可信也不可全信。

) W: L' e. |0 E) a呵呵,可惜你连看都没看多少就来这么一句
; z3 h4 X2 ~9 v

我可能比你看的早多了。这贴上天涯首页都有两三天了吧。 这个可能是真的,不过在天涯呆一段时间的都知道,天涯上面工资几乎全是上万的。什么我同学,我朋友的。  发表于 2014-7-31 23:21

ZARD 发表于 2014-7-31 23:07
* g' F; k$ _2 e; k# i" p呵呵,可惜你连看都没看多少就来这么一句
: s" Y" `& S3 C/ }
一二线城市上万很正常,不相信可能是圈子有问题。7 e" c+ b+ T% O7 U# u+ J: c

化学和车辆都好   但是如果说就业只有车辆    反正南岭都好找工作

你能给挣多少钱,就一个月八千一万地编。

汽车行业刚毕业就这么高工资啊 让机械的情何以堪。。。

汽车行情确实挺高的

同样属于设计,但待遇相差甚远