机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

昔日老板的无奈

楼主其实有时候也换个角度,市场经济嘛,除了公益事业是不谈利益的,一切生产经营活动都是要围绕利润来开展的,不然怎么生存,商人赚钱逐利,和上班打工要获取报酬一样,都是天经地义的事情。

peace80 发表于 2014-7-27 19:49 $ D) z3 G9 ~2 L" q) [% F# f! b8 m
楼主其实有时候也换个角度,市场经济嘛,除了公益事业是不谈利益的,一切生产经营活动都是要围绕利润来开展 ...
9 h6 |; @. I+ F, k! F! X% O
是啊!但也要做得让外人觉得好看一些吧。
: k* H/ U) b8 v7 `

搞机械中诗写得最好,
8 C) e1 h$ m1 v1 T$ D/ l( e4 x" @' Z8 M$ ~) E( ~4 T: O# {
写诗之中机械搞的最好

还有很多高人写诗不错啊  发表于 2014-7-29 17:26

一个利字说出了关键
% l9 k# v5 |+ _/ e5 E

有点意思!9 @0 I0 B7 N8 x# M

( m0 D) t0 d# C我觉得关键还在——和谐。6 q3 ~' V' d  p6 `/ ~" K% J
就像找对象," C4 ^& [& b. }5 R" P/ O$ J4 N
希望如花似玉,
; W# }, b4 u2 X9 d; z* f还想烧饭、带孩子都包了,
! K% l2 k; `+ j$ [不乱花钱,
9 ^7 ^  @$ \; ]- i* I& L又不在乎名分,; J4 R- k! X3 q, e0 Q8 c
有吗?$ N  ^7 i5 Q& [6 x0 W! {0 K
. u9 P, K4 X) |( G( }
看人家强东拉着奶茶妹妹的小手,
0 p1 B7 A( X- v9 ?  ]! X  b见大哥大婶,
4 P' K+ [& a  C" O. ~多和谐!
2 q: e8 D7 E% P
  C* r0 ^* |* T  }3 j' I为什么他不拉凤姐的手?6 w- |$ `9 i5 G
奶茶妹妹不跟“大衣哥”走?# U# F. G$ t5 D
都是一个道理。
6 l" z( u8 O* H8 l6 o* Y6 l呵呵
8 ]. M* H! `% R; O; F. l- ^( e3 F

都是大实话~ 换了谁都一样 哈哈  发表于 2014-7-28 16:39

这更趋于合理化 了,什么都听老板的,什么都是老板定的时代越来越远了

赤裸裸的现实啊

唉!

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

工资谈好了,有什么无奈的?