机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

期待大作问世!
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主的宝贵经验,收藏以后慢慢学习
回复 支持 0 反对 1

从头到尾看过来,不错的经验。

祝各位社友新年快乐,万事如意。

本帖最后由 hzdfyy 于 2016-1-23 20:48 编辑 ) |8 l! u7 L# K8 ?6 [. I

1 E! T/ h( Z, O/ k        近来不断有人来咨询想用液压马达来驱动车辆问题。我发现来咨询的人都有一个共性,就是认为只要买几个液压马达装在车轮上,然后再做一个液压控制系统就可以控制车辆行走了。但实际情况要复杂很多,而且改装的费用也要比想向的要高许多。有些人不听我的劝说买来油马达就想办法安装到车轮上。结果是用不了几天车辆就坏了。期中一个原因就是油马达是不能承受径向力的。几吨重力的直接压在液压马达上能不坏吗。; m, ]% z1 E5 f' m+ L4 _2 u
         那么碰到非要改装的车辆的话又需要一些什么必要条件呢?

想用液压来驱动车轮仅用液压马达是不够的。现在常规的作法是1、液压马达。2、带有刹车装置的车轮减速器。3、开启刹车用的梭阀。4、为防止车辆下坡时因重力而产生失速还需加平衡阀。5、液压控制系统。& b5 N! U9 c$ i3 L& ^( \# h, N; C
       除第5项外,其它4项都是每个车轮需要的标配。如果一辆车配置2个液压驱动车轮价格就要一万元左右。这是许多想玩改装的人不能承受的。许多人向我提出过各种问题。认为根本不需要这么一些配置照样也可以驱动车辆行走。但问题是我们不是做模型,我们是做产品,做出来的产品是要有使用价值的。+ Y! G: |, Z, U! e$ M+ `
         先来说一下为什么必须要用车轮减速器。

5 }, c$ B2 j  H  A7 z
4 }0 }% ?3 X2 {9 l! G, J. M       为什么必须要用车轮减速器。这要从液压马达的特性说起。首先一般的液压马达是不能承受轴向力的,一辆车少则几百公斤压在上面,而且行走在路况极差的环境下。我碰到过一位用户不听我的劝说,坚持一定要装在农用车辆上,结果是用不了多长时间油马达就解体了。再则因受车辆的尺寸限制,油马达不可能无限的选大,体积小的油马达又可能输出扭力不够,如果加用减速器可以很好的解决这个问题。减速比一般选用3~6比1比较合适,选的过大会增加油泵的输出流量,选的太小会降低液压马达输出扭力的稳定性。/ T- F: @3 k$ {! V
        在这里要和大家说明一下的是车轮减速器和普通的减速器在安装形式上是和完全不同的。它是专门为车轮安装而设计的一种专用配件。如有人要改装车辆选择这种减速机会使你的工作效率大大提高。下面就简单的向大家介绍一下车轮减速器。

这是一台已经装上液压马达的车轮驱动减速机。另一面用户可以直接利用减速机上的法兰安装车轮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好贴,必须要顶!
: G- s) g2 n& K; v

楼主讲的非常的好,这些知识在很多书本上都是没有的  对初入液压技术的朋友来说非常有帮助  谢谢楼主无私的分享