机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

1 z3 Q7 u' W( S1 B
* O. `- q7 I. l) _% L0 W最近一段时间经常接到客户的电话诉说自己的液压机昨天晚上下班时还好好的,早上来上班就开不出机器了。经我询问所有的机器都是选用叶片泵。现在天气冷起来了,液压油也没按要求換成32号的。所以就会产生机器开不出来的情况。在这里提醒一下各单位搞液压设备的技术人员不要一开不出机器就大动干戈,如果液压泵是选用叶片泵的,你可以等天气暖和起来再开机试试。如果经常碰到这种情况,建议马上換一下适合冬天用的32号液压油。要是还不行就再花上几十元钱加装一支电加热器。
回复 支持 1 反对 0

首先感谢楼主的分享,请教个基本问题,一直想不明白:+ X2 ?5 N# e! O' S, ]' T# ?
) t' e* Q" f( w0 c* i% [- y
为什么说泵不产生压力,仅仅形成流量,那压力从哪儿来的( H5 T6 z4 X  I3 O# O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

齿轮泵在旋转时产生真空,泵是靠真空产生负压吸入油的。因此吸程不能太高。

对啊,还是应该理解成吸啊,为什么说是压呢  发表于 2016-2-25 16:13

目前在做一个液压同步系统的设计,学习中。

非常好,深入浅出~~谢谢楼主!!Mark一下~

好东西,支持楼主!

很高兴看到楼主还在更新,楼主应该是一个已退休或者快退休的前辈了,能写这样实用的文字来提携后辈,真是十分感谢。/ x) a: Z( D6 [  B) x! B0 W
楼主的为人心胸也非常好,前面有个老弟一开始还有出言不逊,到后来也是佩服楼主的技术和气量了,慢慢收了傲气。
6 \" j. ^7 |9 Q( }) _" k' O* x$ E8 x大胆猜测楼主应该是在某国企干了一辈子的老液压工程师,经验相当丰富,这些经验正是年轻人最欠缺的。得良师如此,是人生一幸。# V; e& L+ t$ o5 z
8 `' d1 r" }8 |3 r, n1 N

楼主好,一个油缸,有哪几种情况造成行程限位失效?

如果是用限位开关控制,可能是行程开关或光电开关出问题。如果是用压力继电器或电接点压力表控制,查一下这二个元件是否出了问题。  详情 回复 发表于 2014-12-22 10:45

rqsjmmm 发表于 2014-12-22 10:02 $ V8 i3 V4 h3 k! q" a+ E" q, T# X
楼主好,一个油缸,有哪几种情况造成行程限位失效?

. S( m) e2 w5 C7 G, v" M- [如果是用限位开关控制,可能是行程开关或光电开关出问题。如果是用压力继电器或电接点压力表控制,查一下这二个元件是否出了问题。
& p1 W% s7 B: F* v+ T- @! @

hzdfyy 发表于 2014-12-22 10:45
. F. e! [# ]+ r5 @如果是用限位开关控制,可能是行程开关或光电开关出问题。如果是用压力继电器或电接点压力表控制,查一下 ...

5 F; a5 e1 g. S' g3 _1 V. Y$ V  E谢谢楼主。