机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点焊机气缸的活塞杆有焊渣影响密封,怎么处理?

点焊的焊渣附在焊机的气缸的活塞杆上,活塞杆往复运动的时候焊渣磨损密封圈,影响密封圈寿命,哪位大神有什么好点子吗?
* U" S0 k  Q/ M9 c

舍得花钱的话选择美国PHD,气缸有防焊渣的设计。7 `* X0 T/ N/ ^1 j& z8 Q& T
* h7 A  }( q, i/ v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ahway 发表于 2014-7-22 23:12
. a5 D  c% u& v! h0 P& s舍得花钱的话选择美国PHD,气缸有防焊渣的设计。
3 n% x0 D. W7 c! u: I' C4 n
那可能性不大,车间近千台焊机呢,你有这个PHD的介绍资料吗?看看有不有可以借鉴的* F3 n8 \; R9 h. g; v

停机的成本远高于换一个气缸。  发表于 2014-7-22 23:20
上网站看看,www.phdinc.com,我是代理。  发表于 2014-7-22 23:16

山塞一个防护罩

常用的方式是在前端盖前部车一个槽,放置黄铜的金属防尘刮圈。你有大批量的活,看看能否以较少的改动在前端盖前固定零件。若可行,外协一批铝套,里面装刮圈,固定在前端盖前部。

dongst 发表于 2014-7-23 10:38
& p. q) u* [8 W% a, p% ^/ z6 t常用的方式是在前端盖前部车一个槽,放置黄铜的金属防尘刮圈。你有大批量的活,看看能否以较少的改动在前端 ...

" ?& ?# A3 Z1 J; I) \: w+ |( J刮圈会不会损失活塞杆,还有就是那个焊渣不是很好刮下,反正普通的密封圈是刮不下来
& c7 \+ j) z3 f$ P# _

活塞杆是镀硬铬的吗?有条件的话测一下硬度。铜刮圈应用有专门刮焊渣的,国外成熟的产品。  发表于 2014-7-25 08:38

楼主做焊接的呀?5 y$ o% k; {. n4 b
那要做好焊接防护哦,欧博瑞自动变光电焊面罩,又出新产品了,欢迎搜索。呵呵

路过,学习下