机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

门外汉自制旋转吊臂图,请赐教

老板要做一个吊钢板的简易吊臂,根据他的思路,作了下图。注意:我是一个十足的门外汉
/ [0 |: Y2 v7 K8 d  y* R: \,不知道他为什么找我弄这个玩意?- F% F7 @% Y& T/ g# N
问题: 1、旋转仅仅靠圆管套圆管,下面带个托盘。能转得动么?老板说:可以!我(qu)知(ni)道(ma)了(de)!
  X) v; ]2 e" T$ R: Q           2、理论计算,要吊1T的东西,需配重1.5T,如何解决?
+ u6 q7 q9 p+ ?           3、所有结构均采用焊接方式,有没有什么隐患?
, [. D9 V% @7 F$ P* @, Z0 f# ?           4、有没有其他更好的结构?
3 R6 E, l, P2 Q2 N
8 n& J: G; G6 b( m. y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好像我们公司有一台,用于吊外协加工的零件,只能吊1.5T

虽然没见过,但旋转好像是靠轴承之类的吧,不知道有没有强度校核

看图,1T不翻了吗,就算配1.5T在底座,也会翻掉的。还是我没看懂?
, e4 y6 g' R8 m8 J* }4 n" ]; Z# Q$ Q8 O) d

翻车是必定的

不,趴下了。哈哈……  发表于 2014-7-17 22:17

开玩笑呢吧,4米的悬吊壁,底座还带脚轮,旋转两根圆管互套。。。

有带你逗哈 ,即使是门外汉 也不至于到这地步吧  发表于 2014-7-18 08:46

明显是要翻的节奏啊 ,4米,就一根拉筋 薄弱,建议楼主谨慎哦

说好的配重呢?

就是就是,,,,说好的竟然没了。  发表于 2014-7-17 23:21

你的确是个门外汉

脚轮去掉,固定到地板上,结构图片一度一大把。