机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sherrysack

[ansys] 前辈能指导一下我有限元学习的方向吗

现在做安装调试,自己学,学习分析现场实际问题,有很大收获!坚持学,都没问题!

liushaobo1989 发表于 2014-7-14 16:56
0 [" ]' o2 }) P6 x, }6 ~. v' n现在做安装调试,自己学,学习分析现场实际问题,有很大收获!坚持学,都没问题!

+ S: H( u/ J0 t3 O7 ^您是在现场中边工作,边学习有限元,然后在工作中将学的东西试着去运用一下吗,我也要鼓励以后自己这样做
  Q6 k# _% k7 f# u" E# x( O
3 i2 |7 @" v- F6 }

jiankang0624131 发表于 2014-7-14 10:29
: T( b) Y$ ^7 l  [% o你想法不错,但与现实不符。但你想做的工作室企业里总工程师或技术负责人要做的工作。我的建议是,如果不读 ...
9 m4 A& Q" K( G3 w, q% h7 E
我现在能够做的只是把学校的课程尽可能学的扎实一点,本科生出去已经很难找到设计类的工作了,所以我才想多学习一些力学的理论课程和有限元,希望能给自己加点优势,我也知道这是一个逆生长的过程,谢谢您的建议!

sherrysack 发表于 2014-7-15 10:06
% A9 W7 |$ t! F我现在能够做的只是把学校的课程尽可能学的扎实一点,本科生出去已经很难找到设计类的工作了,所以我才想 ...

; ?2 s. d% i* a. K- o这个倒是现实。有限元在实际工作中的应用是这样的:外企或专门搞有限元分析的公司,对这个计算很认真,真正把有限元融合到产品的开发设计中。一般的企业里的有限元分析工作,就好比在一道菜里加掉色素看着好看而已,只是为了糊弄外行,花拳绣腿。目前国内企业把有限元分析与产品开发设计融合结合还做的很初级。- m5 E2 s0 \. C1 Y, d

9 x* Y! |" k1 C6 O; e有限元这个东西除非你理论知识特别扎实,不然你做个一两年门都不一定入门,这个不像应用技术,你学一点,就可以马上在工作见效(之前说的话,不是打消你的积极性)。其实我觉得本科阶段,你能把proe,Excel用好一点,就不错了。这两个工作用的很多,面试时候你吹吹这方面的能力,也很有可能去做设计的