机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教精加工细长轴工艺

今天朋友介绍了个新工作,最近正在做一批外圆150,长2.5米,,中间轴承位子1.8米长需要车加工保证正负0.01.两头都有几个台阶也是正负0.01,硬度好像不是很硬,不知道是什么材料,车床没有水磅,200长就有0.1锥度(具体怎么锥我还不清楚),没有跟刀架,普通的旧活动顶尖,也有死顶尖,180元一件。
, V1 H) k8 K# A: c) f/ v% D现在想请教一下各位高手,具体工艺怎么排才能保证公差,效率高,
  ?2 h9 I% C  I" Q3 y8 O% x4 A4 J

好自为之吧3 R# }: P! P* r/ O1 R8 ?

妈妈呀  估计要上巨型数控外磨了 这个工件报废不起啊。

街边¥垃圾? 发表于 2014-7-11 20:01
5 [, u2 ?( F; Q1 _妈妈呀  估计要上巨型数控外磨了 这个工件报废不起啊。

s* Z" [# J. n, h5 w9 k我那个朋友1天做1件,之前来了6个人 都跑了,
0 `( `5 E; S3 w$ C8 \* d. v

老乡 我是德阳的。  发表于 2014-7-12 18:52
你四川哪的  发表于 2014-7-12 17:44
老乡啊 反正我是搞不定的了。我估计车床也没有人搞的定吧。我说的是保证不超公差的情况之下。  发表于 2014-7-12 17:43

两米五长两丝公差,或许你车准了第二天会缩短的,要是跳动两丝,普车就别想了,况且你的加工费才180块

半精车后留了几十丝,弄下来放1天  发表于 2014-7-11 20:48

东海fyh126 发表于 2014-7-11 19:51 1 a; r  k" R( N4 D
好自为之吧

4 C3 h  m2 c! K$ R! k前几天老板请了个国企的老师傅来管理,说我朋友1天做1件慢了,还说他工艺不对,技术垃圾。

绝对得八级以上的车工而且一直没放下手艺的  发表于 2014-8-8 14:20
叫他表演表演吧,不表演他在我面前我也说他纸上谈兵,用普车有点开玩笑了吧。  发表于 2014-7-12 17:45

两米五长没有好跟刀架中间会弯的,中心孔不好,顶尖不好我估计不行的

算没算买这样的材料一根要多少钱?" J: S" R% C8 k" a3 G

这个真的还不好弄 两丝的公差 我怀疑今天车好的 明天再来检查可能就不一样  

好便宜,一天一根,加工费全给师傅了,一天就赚点铁屑,不合格要赔料的话,那没法活了,一根1500左右的料,做十根才能赔一根那