机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当拿出数据说话的时候,其它东西就很苍白了,

数据是个很厉害的东西,尤其是在科学领域,有数据,就有说服力,

格林斯潘是玩‘宏观’的,多年玩的不错,金融海啸来了,自己就承认玩不了,立即推荐伯南克,伯南克是玩‘数学模型’的,一切以计算为准,全世界都认为该‘收缩’,伯南克算出来要‘放水’,并且可以说服议会,厉害吧,

数据计算是个核心的东西,俺知道谁的铁矿石多少钱一吨就是赚钱的,他另外撤什么蛋都不能骗俺,

同样,说电动车也是如此,

米国是核电,气电,米国气价只有中国的几分之一,以1.5 的比例算,也还环保,怎么都能接受,

德国是气电,烧‘俄气’,就不主张‘电车’,自己一方面发展活塞车,玩精了,另外买丰田技术,也慢慢玩着,

中国是‘煤电’,以纯粹转化效率,两吨油对7-8吨煤,先算二氧化碳,你就吓一跳,中国是高硫煤,你算一下硫,也不得了,上发电厂,要钢材,水泥,依然用煤发电,都算上,为了剩下两吨油,要烧15-16吨煤,你害怕了吧,

俺被人家请去,论述这个,说到这里,全场再没有吭声的了,

内蒙烧了煤,发了电,最终北京可以解决污染问题?那不是掩耳盗铃吗?还有水的问题,发电用大量的水,水怎么办,内蒙哪里有水?

再就是污染问题,规模化以后,国产电池大概两年换一次,一辆车开15年,消耗8吨的电池,谁处理?

俺每次跟人家论证一些东西,都说数据,而发现国人一个特突出的问题,就是大家都不喜欢数据,喜欢‘拍脑门’

你脑门有多硬?禁得住阿拉拍吗?哈哈,

由此说回玩各种对象,俺说这些,大家都不语,你只有玩过真东西,你才有数据,俺说的对吗?

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

估计心里都有数,不敢算
回复 支持 1 反对 0

厉害,说的简单明了,击中要害。

太对了,作彩板设备,特别是拱板成型,就是那种金属拱形波纹屋面板,国内连论文都找不到,看了国内引进的美国和日本的冷弯成型的书,也不得要领,因为书中主要介绍窄的钢带辊压成型,宽的只是说了几句,而关于叶轮压波纹出拱板,这块的数据,力学,设计方法完全没有,现在设计一半是画线条,求三角函数,当成简单变形,另一半就是调试设备压实活,一压就是十多米的宽幅彩板,堆了一院,没办法,理论分析没有,不压板子找规律吗。
玩过真东西,也没数据,因为这数据就是连蒙带猜,这回压实板子,对了就对了,下回不行再换个数。俺觉得这就是非标中的非标

做事得理论结合实际。没有理论,就得会做实验。就像创立理论的那些大师那样。不会做实验,那只能是制造垃圾。时间费用都搭上,最后成了个笑话。  发表于 2014-7-11 19:27
一个是设备,一个是计算,板子还得好,宽了的板子,横向经不住收缩,就没戏,前面辊子设计,于最后几排辊子设计,非常重要,这些数据,谁有也不会说出来的,自己摸索最可靠了,  发表于 2014-7-11 17:42

私心太重。一个人发财。一万人半死不活。
话说私心太重的人,生的儿子都比较猥琐。估计是报应,哈哈。

说个我小时候天真的事。冬天,家里烧煤,我跟我妈说:课本上写的煤里面有硫,会污染环境。家里有灶台就用稻草做饭吧,添草我包了!  发表于 2014-7-11 18:48
我一直以为烧煤很稳定的呢,原来,中国其实可以不烧煤的!媒体经常报道什么核污染泄漏有多吓人多吓人。看来是为了维护利益,说到环境问题是没办法的,电不能不用,要跟上世界的步伐,接着烧煤  发表于 2014-7-11 18:44

评分

baikenor + 1 思想深刻,见多识广!

国人,特别是不懂技术的人,总希望以个人的意志打破科学的东西,但科学就是客观事实,不以人的意志转移。 总是遇到这样的人,你跟他讲 各种现实的条件,达不到他异想天开的要求,他会很自信的说:“ 你别跟我干不成,也别说这些没用的原因,我只要你去按我说的去做。我只关心结果,不关心过程。”

问题是下次还说,又多交点学费,呵呵!为什么?人文?他母亲的?  发表于 2014-7-11 21:33
我们这很多小老板以前就是做销售的,接单子什么也不管能不能做,接回来扔技术部,三个月完成。  发表于 2014-7-11 20:28
最终就栽一个大跟头,自己没趣地说:交了学费,  发表于 2014-7-11 17:56

就是很简单,实力不行,就被虐~~

哈哈,大家确实都是这样的。自己争取能用数据说话,而不是应该能行吧、差不多可以的鬼话

大侠说的这些,都不难想到。估计是有人心不在焉,或者利益复杂,需要懂行的老大拍板。

估计是怕算出来大家都不用活了