机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要做个大型罐子,储存大概50吨石英砂,请教

我要做个大型罐子,储存大概50吨石英砂的,然后怎么样的结构可以让石英砂从罐底出来而不会结块出不来file:///C:\Users\sbk\Documents\Tencent Files\380397696\Image\06@3(NAW`J~5{NTMVKQ}1HB.jpg基本上要考虑下面做锥形,所以沙子很可能搭桥,堵在口子窄的位置下不来。
# N+ |' v% ]" l$ c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

震动或者搅拌装置呢?

急求解决!!!!

我要做个大型罐子,储存大概50吨石英砂的,然后怎么样的结构可以让石英砂从罐底出来而不会结块出不来 基本上要考虑下面做锥形,所以沙子很可能搭桥,堵在口子窄的位置下不来。砂子密度在2.1左右,颗粒大小在120到140目,很细。砂子的含水量在20%左右。罐体设计直径在4米左右,高度在3到4米。请问,什么样的增加结构设计可以防止结块搭桥问题。
% @- r# D; g" `/ ~- U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pengzhiping 发表于 2014-7-4 08:48 5 Q6 O+ q4 |0 H; ]: f5 ]/ _
震动或者搅拌装置呢?
+ V, Q7 Q- V) w  I( w' F5 e
搅拌肯定搅不动,里面是50吨的砂子啊!震动的话,是怎样的震动结构,如果只是在罐体上加空气锤的话,还是有担心不起作用。
7 J2 b- H0 l5 r* x" a) p: A

顶一下

只要加气动锤定时敲击桶壁就可以。

出口上方加一个小型搅拌器,不是将整个料仓砂子都搅动,只是很低的转速防止出口架桥即可,功率也不大。

出口上方加一个小型搅拌器,不是将整个料仓砂子都搅动,只是很低的转速防止出口架桥即可,功率也不大。

709079691 发表于 2014-7-4 09:08 * D# O# I9 [$ W' N6 U8 B& \- i
只要加气动锤定时敲击桶壁就可以。

( ?- O$ T& i. R( e, f) b直径有4米,空气锤能产生效果么?而且砂子很细,我担心结块非常结实啊!. D) ~- A+ U2 d

tjtgdlf 发表于 2014-7-4 09:18
  B8 X5 `% M! R出口上方加一个小型搅拌器,不是将整个料仓砂子都搅动,只是很低的转速防止出口架桥即可,功率也不大。

/ }) _( Q1 w$ M1 L5 V" P( t这个搅拌器具体是如何安装,什么形式?
6 I( B* a; W4 Y. m* D& S