机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家问我一个问题:网络上到底有什么?好问题吧,

今天人家问我一个问题,网络上到底有啥?这看似热热闹闹的背后,到底有什么东西?
5 W$ d  Q) e, n1 h
' f# c$ v$ u% T7 ~& f4 ?' b8 S  俺想了一下,网络对俺,主要是不需要每个东西都跑现场了,人家损坏的东西,详细发个资料过来,俺就看懂为什么了,都不必他对俺解释什么,就可以直接告诉他怎么处理了,# K. q+ I" W$ f! Z$ Z2 m/ d, x
% f" y- U) k+ k! i  ^) ^
  再就是可以同时接几家的工作,同时玩,什么都没有耽误,以前是只能去一个地方,处理一件事情,现在可以翻倍,俺也可以同时联系很多家伙,同时处理一个东西,人家给我画图,也可以讨论好方案他就回家了,不再花俺的电费,哈哈,哈哈,7 S; D% G& w5 n
* f( L# e7 B5 I
  其实网络,对更多的家伙是可以特供一个‘浪得虚名’的机会,在现实中没有那个能力,在网上就有了,哈哈,很逗吧,人家问过俺,俺是怎么‘浪得虚名’的?俺说就是因为走江湖走久了,哈哈,假如在现实中你见到俺,一拳就可以将俺击倒,俺完全没有还手能力,你要不要试试看?哈哈,看看俺是不是在网上吹牛与现实中吹牛可以把牛吹的同样高度,你可以试试看,哈哈,
1 P4 u& c0 }! x7 d4 r/ E0 i* S# d# b5 G. ]: J: n8 N  J- u2 m
  网络上确实有不少资料,但你得自己搜索,还得有个搜索‘原点’,就像哥伦布,拿了女王的银子,还得找得到地方,. Z+ S0 w5 v2 t, g) G/ \0 @
8 X$ X. _5 R* E% s: k7 O/ z9 i
  我一般是人家先给俺一大堆资料,先看了,看到不解之处,再搜索,搜关键词汇,逐步扩展的,完全没有目的的搜索,是找不到什么的,
7 x( N- e" D8 r9 h% p$ K+ `  W& }5 ]! T- I. m+ `& y
   其实我认识不少网络上的‘江湖人士’,你甭管他多能,最终要回到现实中赚钱,因为银子是一种金属,是现实的东西,网上不会有的,$ \( r' ^3 J/ r; p/ A: |0 z

: x% l0 @7 ~2 R) H" ?8 g3 L7 Q   网络好吗,俺觉得,赚到银子就是好,当然不能行骗,假如没有赚到银子,只赚到眼球了,就不好,因为午餐要有牛肉与馒头,光给你吃‘点击’是饱不了的,
0 ~( w' l/ ~5 E! K5 u# |# I
' U* o' }/ M8 j   你觉得网络到底好在哪里?仅仅是用于‘求组’的吗,假如那样,就什么都不会有的,哈哈8 M$ i9 y. K: \! _4 r3 s9 ]7 w
- o7 x( j) m" e3 C& {! S5 t3 k$ n

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

本帖最后由 温故 于 2014-7-2 12:48 编辑 * W# Z; g; x* y6 Q2 }0 C2 F4 J
8 V% }3 Q) J2 D9 S
沙发?" X$ F" {! _* P- H* D# @
网络于我来说,首先是搜索东西,很多不知道的搜一搜,能有个概念,对这个东西有个认识,没见过的能很方便看到图片,学习成本低了,坏处就是搜到的很杂,很多会彼此相差甚远,甚至矛盾。! q1 c; c  q9 |8 K) [0 s% i% _
其次才是沟通,主要是相关文件的传送,比如上午,人在甲工地,乙工地要基础图,电脑改好图,通过手机联网传送,搞定。5 D  o7 ]" h. H8 ]( a
最后就是娱乐方面,论坛,新闻,影视,等等。网络已经深入到了日常生活,就像吃饭睡觉一样
回复 支持 3 反对 1

网络将万千人的思想连接在一起,让我们坐在电脑屏幕面前就可以行万里路。好多朋友都问我,大学都去哪旅游了,我都会想,为什么要去旅游,在网上搜搜照片看不就行了

对世界的理解、、、 了解的越多就会发现不知道的越多,但是未知的都是黑暗,又不知道有多少,没有终点,生命却有终点,假以时日,我们找打了终点,也许就是下一个轮回  发表于 2014-7-3 22:10
哈哈,长途跋涉之后看到的景色是不一样的。就像富二代和富一代对世界的理解是不一样的。  发表于 2014-7-3 03:13
回复 支持 3 反对 0

对我来说,就是跳槽4次,要不然就在国企养老终身了,细想起来也算 网络改变命运 啊!

网络是一个信息传播的载体

网络上只有一堆0和1。这些0和1可以变成任何东西。既可以是银子,也可以是陷阱。既可能是主要的数据,也可能是病毒。我觉得,有多少的0和1以及它们最终是什么都不重要,重要的是你要找什么,找到以后要干什么。如果是找一堆的范老师和苍老师,那么网络不过就是个色情传媒。如果是找一堆的国家机密,那网络就是盗窃工具。如果是用来聊天和求偶,那网络就是个交流平台。
9 Z+ t, I; \& f9 c' Q1 J至于,在网络上,你是什么?想表现成什么?是否是真实的自我?这些都不重要。记得早年的一句话,“在网络上,没有人知道你是一条狗。”

因为银子是一种金属,是现实的东西,网上不会有的----------得有多少淘宝店家笑嫩?

998一定知道网银滴,偶也是提醒下哈。偶与其他人没什么兴趣讨论,更不会交易什么。“如果党”---请歇菜吧  发表于 2014-7-2 14:29
可以啊,你刷100给我,我给你贴个实物照片回去。公平交易啊。  发表于 2014-7-2 13:17
为何要提出来?刷卡不可以么?  发表于 2014-7-2 13:09
或者咱换个问题,如果淘宝店家收到的都是比特币,他们是该笑还是该哭?  发表于 2014-7-2 13:08
我很想知道,如果淘宝店家只能看到自己帐户上的一堆数字却一分钱从银行也提不出来,这些店家是笑还是哭?  发表于 2014-7-2 13:06

网络是个好东西的,就看你怎么去利用了!!

扩大眼界,提高速度,了解更广泛的区域。

有人恨死网络了!