机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三爪自定心卡盘夹持阀体的可行性分析

各位前辈,想请教一下三爪自定心卡盘夹持阀体的可行性。请各位不吝指点,非常感谢!!!
/ `8 y& |. C% X: q) w以下是口径为200mm阀体简图,毛重60kg,红色部分为加工位置,采用三爪夹持一端加工另一端,加平衡铁,无顶尖及中心架做辅佐。
/ d* _- a* H" K& l7 Q请各位分析可行性(以及加工效率/加工质量/加工安全性)及加工注意事项。) [1 N# w" h2 X3 \! U
另外各位前辈对加工这类产品的夹具方案有什么好方案。

8 @) g$ S5 M- {/ \3 q
: j' m# H. R& a, P. N* o4 [
- p! b: g8 }% ?0 K: w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

加工第一面基本不成问题,但要考虑拔模斜度,做专门的卡爪,第二面就不行了,普通三爪是保证不了同轴的.

呵呵 多谢指点 阀门毛坯砂铸 没有拔模锥度

本帖最后由 shopturn 于 2014-6-29 16:41 编辑 + ^  w9 Q3 Z  a; p2 i7 |* b

, N. W! e* t( y$ G6 f! g多谢指点 毛坯是砂铸 无拔模斜度8 Z2 g/ a( o4 N7 y6 R( ?( {! @
关于同轴度 加工余量够的话 找正就行
( D& q: y; e7 P, S' ^. u我担心的是不平衡性带来的离心力

工件有多重,如果工件不大这个加工方案没有问题,我公司做过类似加工方案,可行。

大工件的话,本身转速不高,问题不大,如果想加配重来平衡,现在SW功能这么强大,做个质量分析就可把重心求出来了,然后你就按此重心调整是了.

一直不明白、、重心在SW上坐标能够找打到, 怎样来计算实际需要添加多少配重呢? 大侠要是知道,可否告知一二?  发表于 2014-6-29 21:43

工件较大 毛重60kg

呵呵 我也是这样想的 担心加工不稳定 甚至出现工件飞出来

要是有中心架辅助的话就好啦

还是推荐工装,,,,,,,