机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: -[.赱.開.

女生,专业和外语都不错,将读研,求前辈建议

................最近我们社区妹子不少啊,哈哈

楼主和我情况一样哎,只不过我是河南的。
! _: ?  P, f" y5 M9 t支持楼主。" w! L' N" h, a1 ~! h. Y
我觉得如果想留校的话肯定要读博,女生读博的话没什么问题,可以先结婚生子然后去读博。
7 [- I/ n( b/ _# D5 S像我就很苦逼了,也有读博的想法,不过家庭有一定的经济方面压力,再说也想早点结婚。可是读博就像赌博。
/ q" I# @* x/ x' e我是机械工程以后是激光焊接方向,不知楼主具体方向?* p' M) H8 e4 T3 r6 J8 T) a

$ D% ]) h+ t& h$ h- Z% _' x0 e对了关于日语,如果楼主想去东北工作的话日语还是很有必要的,拿大连来说,日本企业就有很多,在里面日语比英语重要。我是在大连读本科,学院就有机械日语和机械英语两个方向。至于河北我就不了解了。不过想来你可以问问你河北的同学日企方面的问题。
' w0 x" E- L% t4 u4 i  Y$ F! w  q- l3 h" C
我觉得楼主选专业方向的话最好选一个稍微偏一点的(不是说冷门),像机械设计来说,只要是机械大类毕业的都能说我可以搞机械设计,如果选机械设计就会显得很没有优势。so,我就选了一个其他方向。
. ^) U- w6 C$ h1 l4 O

我是机械电子方向的,还是偏机械多一点,电的方面少一些,我也觉得读博就像赌博,我作为女生还是想求安稳,我留校的可能性不大,你是不是在大连就业,还是回河南?  发表于 2014-6-27 18:58

很多机械设计的工程师,要经过大量的努力,投入很大的精力到工作中,才可能实际提高能力,但是女人读研之后一般马上要嫁人生子了。从这一点来看,女人做机械,应该是比较困难的。客观条件摆在这里。

你说的对,女生年龄是个问题  发表于 2014-6-27 18:58

zeming1025 发表于 2014-6-25 23:36 ; w. ]- K7 g2 }8 P, e
本人所在公司(成都)正在招设计和技术人员,美女优先:3年以上工作经验的设计 年收入8W~10W  3年以 ...

8 X, {$ h2 g* d4 s0 m- u* n3 `3 [2 y请教一下,技术和设计的区别?这个咋也没想明白。谢谢!
! z+ E1 V' R" c6 c- H6 k/ t

同求  发表于 2014-6-26 16:18

哇,,,

如果读研后还是奔着公司去的,请问你自己,为什么要读研?是为了拓宽知识面?认识更多的同学?深入技术研究?现在不想找工作,作为缓冲?想明白了,再去读研,否则以我现在的观点,不推荐,还不如直接工作。

不好意思,您是说读研不能去公司了?因为我的本科是本三,所以好的企业不要我,我就是想提高学历来弥补,我周围有已经工作一年的人,有的在干着与机械关系不大的工作,我不想浪费我大学四年学的东西。  发表于 2014-6-27 19:14

还有一点,男人们的观点,仅供参考!

我的意思是,男人以男人的眼光看待这事情,角度不同,所以意见要听取,但判断要自己下。  发表于 2014-6-27 23:01
啥意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-6-26 16:19

当年我也迷茫过这个问题,还楼主很像就是一心只读圣贤书,但是工作以后发现很多东西不是学校能够学来的,也得靠慢慢历练了,希望楼主先明确好发展方向,方向永远比努力更重要

工作以后发现很多东西不是学校能够学来的 赞  发表于 2014-6-26 16:19

zeming1025 发表于 2014-6-25 23:36 , V  `" @9 w) H0 S, I
本人所在公司(成都)正在招设计和技术人员,美女优先:3年以上工作经验的设计 年收入8W~10W  3年以 ...
" V$ [/ F: V& H+ F5 |! s
确实,男生更注重技术的积累,比较实干,佩服. q# l# e: S9 R( x0 \" N& ]. H0 x

yanyan159054 发表于 2014-6-26 12:52
* B+ Y5 k' P1 V, Z( l( x2 A当年我也迷茫过这个问题,还楼主很像就是一心只读圣贤书,但是工作以后发现很多东西不是学校能够学来的,也 ...
/ P; v8 r7 r8 T2 J2 E1 i, _; @5 ?& J4 L
我现在就是在找一个明确的方向: ~3 J' k  i  h. Z: h& }