机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 关于workbench的一个轧制分析

各位大神    小弟是个刚接触ansys的新手   导师上来就给了任务   琢磨的头都大了    做出来的还是有错误   第一次在论坛求助   不知道把这些图贴上来会不会挑出毛病   目前想达到的效果就是有运动仿真   有变形   边界条件我设定的是轧辊不懂  轧板有一个速度  接触设置的摩擦接触    求各位大神支招    谢谢了!. V& v$ @+ n+ q9 B  l$ D, {  W. o

可以 说的在详细点

不是这么简单。

eddyzhang 发表于 2014-6-24 13:37
& W1 E* J1 r) X9 z不是这么简单。
$ @" u9 o3 e5 V1 m0 E4 N
那应该怎么设置呢  求指导  会不会改成静力学分析简单一些8 j1 _+ B% ?7 C# I

走路empty 发表于 2014-6-24 11:36
" H% V7 U5 D) l, D6 A可以 说的在详细点
/ w" T5 e' o" b; k( U9 _
我第一次用这个软件啊  觉得这个运动也不是很复杂就按照我的想法设定了边界条件:就是轧辊固定不动,给轧板一个速度,一个方向,然后接触的面设置的有摩擦,随便给了一个摩擦系数,然后设定的轧辊是刚体,轧板是柔体然后运算就出错,不知道这么说能不能概括我的步骤  麻烦了: o; F$ a$ `: D6 w( n- O

十四师兄 发表于 2014-6-25 14:22 / v: \1 ~7 ?. _, {  j& h
我第一次用这个软件啊  觉得这个运动也不是很复杂就按照我的想法设定了边界条件:就是轧辊固定不动,给轧 ...
' D! I* O3 M3 l! I2 B5 m
你现在是要分析轧辊变形还是什么啊,我觉得应该先估算出所受摩擦力 然后固定两端,施加力
( i+ h1 e9 P, Y: w

走路empty 发表于 2014-6-25 14:26 & P, Z6 L1 a: s/ Z$ a+ C- A6 F
你现在是要分析轧辊变形还是什么啊,我觉得应该先估算出所受摩擦力 然后固定两端,施加力

) v7 r$ U- A0 x# o6 g, h( e: K我想要分析轧板的变形,所以我就是把轧辊设定为刚体,然后轧辊固定不动,给轧板一个速度,没施加力,我再研究研究怎么施加力吧,谢谢
+ ?1 C2 a& G8 K9 X4 \% g' E7 m( Y

先用静力分析看看
/ F6 X3 w7 M5 z1,设定材料属性,用双线性模型就够了
9 u5 A& w5 C. p3 j! g2,模型划分,轧辊,可以粗点, 板材细点
% [% N; I( g# h* C) T3,初始模型物理接触,后期通过载荷步控制,相对位置。. ?3 W$ C( k$ S! k6 W; \3 g