机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vickery

211/985在列学校,法国实习,求职分析

千里马好 发表于 2014-6-26 09:53 # m4 `6 `8 L* X5 r
先把技能提高再说吧

. f6 R' c5 l  ]( w8 C是这个道理
- x2 ~5 W) y$ C  |) |: q$ D

你好,我对法国教育也了解一些,我想给你几个建议:
" J! Z0 I* r) k6 G* \5 L4 c, i1.你的文凭什么时候能拿到?什么时候能国内认证?根据我的认知,年底之前不要想了,所以找那些先不要文凭认证的公司累计经验!& u( ~7 f& Y' M: e; l
2.我不知道你的两次实习是在那里并且实习的是什么?但我觉得在法国的实习也不会让你接工程项目的,我觉得搞技术还是要原始的经验积累,你的学历和见识给的是你的思维模式和一些基础知识,但在实际工作中怎么去用还是有很多要做的!! A5 I6 i* K: a# s# @% j' Z
3.对于薪资,只要你能学到东西,以后有很好的发展前景,这个不要在意,毕竟你要的是以后而不是现在!$ [* A. F% \# d$ C  D0 [
4.对于语言,其实法语国内用的很少,还是要英语的,除非你找的工作中有法国人能直接交流。所以我觉得不要在有法语这一项上要求太多,可能这样会限制你的选择!4 X/ l) u& F' s$ ]
5.我不知道你受法国思维模式的影响有多深,我只能说在中国尽量用中国的思维模式去工作!
$ g% R# ]- o- |6 k5 m
) _' u+ K1 l, G* _. u6 s2 q! p最后祝你找到喜欢并且适合你的工作!

HFU02 发表于 2014-6-26 17:19   z* y* X/ _5 a0 i
你好,我对法国教育也了解一些,我想给你几个建议:. c; d1 H8 J8 X- \( O. M
1.你的文凭什么时候能拿到?什么时候能国内认证?根据 ...
# ~; E* N) F2 A" @4 w$ r2 w
你好,根据你的回复来看你的确对法国教育有所了解,谢谢你的建议,对我的帮助很大

8 L( Y/ ^3 s6 R- y; \
  • 文凭认证的确不能马上拿到,说实话我不太清楚国内企业对文凭认证的具体要求,给出合理的解释公司是否可以接受认可?毕竟文凭认证需要时间,这个是客观事实。
  • 实习的话,具体公司和项目就不在这里说了。但是肯定不是走马观花而是要做事的,毕竟公司一个月付我不少钱的。但受限于实习生身份和实习时间长度,不会担任重要职位和参与一个大项目的完整周期,一般是完成一个课题或者参与一个项目的实施。我个人是比较喜欢实习这种学习形式的,可以帮助明确自己的职业规划。比如很多在校学生说想做机械设计,但是却说不明白机械设计师具体是做什么的。通过实习,通过观察同事和与同事交流,我去了解不同的职位每天需要做什么,需要哪些知识和能力,会遇到什么困难等等,在与自己的兴趣结合明确日后工作发展方向,实习结束回到学校可以有所根据的加强相关方面的学习。
  • .薪资的话,我写的标准是7-12w/年一线城市,这是参考了我同届国内读研的同学的求职标准,不知道合理么。很多人说不要在意薪资,学到东西就行。我一开始也是这么认为的,但现在有些不同的看法,学到东西很重要这个没有疑问,但是不能不看重薪资,毕竟收入某种意义上决定了你生活水平和你平台的高度。而在我看来,越是大公司越是有完善的培养体系,也乐于培养新人,提供不错的福利待遇和机会,当然这一般是针对应届毕业生校招而言的,这就是为什么我更倾向于走校招的原因。
  • 我知道英语很重要,其实这边对英语也是有很多硬性要求的,但是肯定不能跟英语国家的留学生比,所以理想情况是进入一家法企,尽量利用自己的优势,扬长避短么,而且现在在国内也有很多不错的法企。
  • 法国模式,是指一天喝四次咖啡么?哈哈,不过你说的事我明白。
    $ D! o8 t- m: n
8 Y3 |6 \% o! m  K* p
再次感谢你的建议和祝福。

% D4 @. A9 v. {! g! e0 V& ?) i. N

vickery 发表于 2014-6-21 17:02 + H6 g4 k) U  |* Y% M! O
当然可以,不过我的情况是国内本科然后来法读工程师,对这个比较了解,不太清楚你的具体情况,但我想应该 ...
" @) H) B3 X' Q4 j' a
你好 我想请教一下前辈,我明年就要去法国工程师学院了 目前国内本科毕业,学机械的,请教下:2 r1 ]- o+ T0 s* c4 I
1.我以后想回国发展,工程师文凭在国内认可度怎么样呀?% u- n1 \1 }- Y0 u* T+ V5 m; {4 h
2.对于法国工程师学院来说,它2年课程里有实习,请问下这个容易在国内找到实习吗?
% d3 G+ X; X8 ]2 P; q8 c: U3.工程师学院毕业率怎么样?/ ~( z/ X$ F# B/ G$ O; |" `% b
, I0 G" n+ C1 l" r; p
谢谢呀4 l7 \# l1 p. N! F3 C0 [9 c

好奇D旁观者 发表于 2014-6-20 10:45 * h6 n( i4 o" {
另外提个小建议,说话要简明扼要,有些具体细致的分析放在心里就好了,以后你会发现没人会花时间听你唠嗑, ...
( _5 n5 W% v* h0 d" p! x9 J
好人!
# C2 O: ~$ a  v( F( w4 }