机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

略论机械工程师的几大力学

谢谢楼主的帖子,学习了

大侠帖子过段拜读

& @2 e/ p  K! O6 o  M
- Z3 r# o, k7 I0 [; w, D. X, r# G要把这里面的一两门学深都挺难的,这些都学会,如果不能学以致用,很可能很快就忘了。6 V( C4 I! @( `; _
所以能坚持下去的不知道有几个,还要养家糊口。/ f) X! x. k8 D, q& s6 k+ e/ @. |
不知道老外的工程师是不是这些都会。

好像没看着断裂力学,
/ J/ u2 U) E$ q

总算是站在巨人的肩膀上看了一眼世界,也对自己要走的方向有个了解,谢谢各位前辈!

手拉网格,非常期待有大侠给年轻人普及下这方面的知识。

这几门 有没有经典的书籍推荐一下啊…………

借花的,谢谢。  发表于 2014-6-17 19:09
戈德斯通那本经典力学  发表于 2014-6-17 18:42

RE: 略论机械工程师的几大力学

2266998 发表于 2014-6-14 19:52 9 g- q) `' n+ B* x4 C. R6 ?/ v8 M2 g
弹性力学还是要学习的,对一个结构,有定量分析的能力,: m$ E9 k: ~( f: s7 c5 j* B
/ a" |3 N' c( g6 m, o/ {
当然不是说弹性力学万能,对于结构边角的处理能 ...
- W! c+ D0 O- Y
内容我感觉弹性力学主要学习它的概念和分析方法,解决实际问题还是用有限元吧,请问前辈是不是这样的

羡慕逍遥处世能够在自己喜欢的领域自由驰骋。小弟也喜欢研究力学,无奈软件基础薄弱,现在还在2D/3D的泥潭里摸爬滚打啊!

* H* ~" S( N' S& X0 W看来真的需要好好研究力学了,,不然会被人鄙视的。。因为现在学过好多软件之后还是感觉学习经典的理论对自己最有用。。软件只是一个形式,只要花一点时间都是可以用的很好。。
; T6 m1 o8 K" [8 {0 l