机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

成为未来的希望

逍遥处士 发表于 2014-6-14 20:01- p5 ^# M- R" \; B' `
同一种类型的简单,叠加在一起,叫做“复”;不同类型的简单,叠加在一起,叫做“杂”。
: W! R/ L! N% h1 A% ^# N: J/ s8 }- j9 H& s5 ~
所谓“复杂” ...

0 [3 @7 |6 y# _+ @5 a; @谢谢学士的点拨。道理是明白的,我现在需要做的就是"各种简单"的融会贯通。

有时候你想进步,可是你周围的人又不想让你进步,说些闲话,说你学哪有啥用,(比如像我在国企里,干了不到三年的机加工,真的是没办法了,不学习真的是没有别的出路了,没关系我再不学习我就废了,我拼命的学习,但是他们说我学哪没用,好像显得我不合群,但是我和他们情况不一样,我是科班出身,我不可能干一辈子技工呀,我可以干几年,时候到了我一定要走,)人和人追求不一样呀,我还是喜欢喝上进的人打交道,你一个穷人家,你不努力你指望谁

评分

逍遥处士 + 1

陈跃东 发表于 2014-6-14 21:52
& Q7 d+ ?" r7 I有时候你想进步,可是你周围的人又不想让你进步,说些闲话,说你学哪有啥用,(比如像我在国企里,干了不到 ...

P- |# r0 |: c# b: p6 ?) u同样面临这样的问题,晚上看力学看结构图册,同事说没用,还嘲笑我。

我是个笨人,只有在自己撞的头破血流,才能长点教训。

梦想中有一张自己的桌子与电脑,
% V2 [& t  E! w/ c  H对面放着滚齿机车床与加工中心。1 W5 W9 H2 W, U% L. q
一觉醒来方知是自己做了一个梦,
, T8 k) [% Y3 k, I$ Y机械人不知何时才能走出这困境。& j* E/ g4 D$ ~3 i" y3 d) }' Q
着实无奈只能一厂接着一厂打工,7 \& U( X6 g( x5 P0 H* z6 q
养活自己供养自己的下一代读书。

这点我也这么认为,只要稍微努力一点点,就能从大部分人中脱颖而出,因为大部分人在原地踏步,不过这一点点仍然需要努力。

我在宿舍用尺规画机械图,每天都画,前几天会有宿舍的人和其他的人都来围观,觉得我很奇怪,然后一人一句说一些打击我的话,还在那笑,“画这个没用,以后用不到,还不如画CAD”,可是你们知不知道全班只有我一人报了CAD培训?后来他们就见怪不怪了,说我这人傻不啦叽的。我学力学时这些人又来围观,翻书的封面,看我在写什么,又开始评论力学。这些无聊的鸟人,闲得蛋疼。

上学的时候一定要努力,你痛苦四年,幸福N年,我现在可后悔死当初在大学没用功了,哎  发表于 2014-6-17 13:22

静下心来认真做人,做事那一切都不是问题了

走自己的路,让他们去说;走好自己的路,让他们无话可说。