机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小郁

在一个项目组拉了10几万的私活,钱怎么分配?

天路客向东 发表于 2014-6-13 12:21
5 D4 h" [2 |9 h, @+ L: I按市价吧,分多少别人都不会满意的,永远会觉得你分的多。事先讲好这么多,不干再找别人。

! R' X' ^! T) M6 u7 r( ^  k谢谢!3 T$ b3 T+ P# n, Q0 E- r; C8 V

shootbomb1 发表于 2014-6-13 13:01 - s0 f1 {1 D4 M" v4 M+ w
你想得基本没问题,不要顾及太多,放手去做,记住几个大道理就行
# a) @; l0 A# s% {1.公平.
. ~0 r  v8 v  v5 \   群众们心里认为公平就行,不用他 ...
3 w+ H( g- ?: o1 R: d1 O! Z
谢谢,明白大概该怎么做了。
( A! |3 x* [! E有的同事玩的比较好,就怕因为钱的问题闹僵了。
9 x1 a% Z5 }. n$ B* u7 y

首先怎么分钱没有标准答案,你想求得一团和气就平均分,但也不对,分均分对干活的人不公平,比较合理的是按贡献大小分,老板占50%,其余的按30%、20%,你分的没有错,至于年终奖不给确实没道理,我估计不可能不给,只能说小给点而已,你也不要太计较。

谢谢。明白了。  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:25

你给领导包个红包!不然以后你再想搞就有问题的,至于其他的 。参与的按贡献分,所以各方面照顾到。最重要的是领导,不然会影响你的前途的。

呵呵,你说到点子上了,这个会注意到的。  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:26

极速北极光 发表于 2014-6-13 13:19
4 |. O( o# ?; h. G. p" X% d首先怎么分钱没有标准答案,你想求得一团和气就平均分,但也不对,分均分对干活的人不公平,比较合理的是按 ...

' U5 m' ^6 G' K! O8 f4 w谢谢。明白了。4 T9 c) S8 o5 ]. W

天立包装 发表于 2014-6-13 13:25 2 Q/ S) W0 v/ I5 H+ }' F  Z! }% ^
你给领导包个红包!不然以后你再想搞就有问题的,至于其他的 。参与的按贡献分,所以各方面照顾到。最重要的 ...

' Q3 A2 D; X  I6 F+ _呵呵,你说到点子上了,这个会注意到的。4 C% x, C0 A+ @: I# r8 U

抓阄最好

剪子包袱锤更好,哈哈s  发表于 2014-10-4 15:04

除了平均分配怎么分都不爽

如果全组的人都知道这个事情的话,我觉得你可以请大家一起吃个饭就行了,除去上缴所里的,剩下的排除请吃饭的,给领导的分红之外,剩下的比例5:3:2是比较合适的,毕竟你是牵头人,你付出的最多该拿大份的,剩下2个人就按照贡献大小来分配了。

嗯,最终按照和你这个差不多的方法来分的。  详情 回复 发表于 2014-6-13 20:21

按照贡献的比例来分,说清楚;要么就平均分配