机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苹果6

40Gr热处理硬度能上50不?

可以没有问题6 g3 \5 e, h2 m: N5 h6 o

这个完全没问题,很多桥梁用的锚具都是40Cr材料的,硬度都是这么高

直接淬火就可以,52HRC都有过

打错了应该是Cr希望大家别介意,
" U) k  t$ [+ ]- s6 s$ f6 g& |要是淬火到这么高怎么样才能不裂呢

40Gr是什么

hilldong 发表于 2014-6-12 21:55
! ?/ _! S& H: m3 G  a; ^* `0 v: g这个要看你要用那种方式热处理,表面处理还是整体.还要看零件的尺寸.
" ~1 C0 b) d% d/ O
100的棒料整体能不能淬到,是不是容易裂啊
. |( M* U+ X( [9 s( R

苹果6 发表于 2014-6-14 19:02
( \2 T0 e, i: j. ~' k$ l, _( l8 |100的棒料整体能不能淬到,是不是容易裂啊
" z! S) Q* E: \  F, I" T
100棒料整体,可以达到HRC50.但不建议你这样用.这是一种典型的调质钢.建议整体调质后,表面高频或火焰淬火到HRC50.

hilldong 发表于 2014-6-15 14:10' r  w+ H! K! O1 B7 n' O8 A; R
100棒料整体,可以达到HRC50.但不建议你这样用.这是一种典型的调质钢.建议整体调质后,表面高频或火焰淬火到 ...
6 q! v% S! J' z* W% y8 ]
谢谢,大侠了!

Lixinwu 发表于 2014-6-13 04:50
5 t+ o& B+ L4 Q* `表面中频淬火,层深1.5-2.5mm,硬度可达HRC55-60.
+ d0 c7 g" y9 Y' q* x/ o" d
我的哥,你们40Cr能保证这个硬度吗?一件还是批量?

是表面高频淬火,肯定是批量的了.