机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 库库卜

不同公差要求对应的检测方法

455090392 发表于 2014-6-23 15:36
+ q7 R0 w6 C. Y" `2 }你好,你对关于量具方面有深入的了解。请问你有关于量具方面的书籍吗?谢谢

8 }4 `" O5 r; X( Z/ A5 ~. I你好,对量具我也谈不上多深入,只是干过四年量仪设计。/ f, w) @( |* x' p
而且目前脱离量仪这行已经七年有余了。有些知识、信息可能都已经脱节。5 C5 |' r5 q' d; h1 u
要说推荐书,专门讲这行的书真不多。记得当年国企了有几本大部头绿皮书好像是中国计量出版社的。
1 w6 B$ y6 J( {( {' p现在想找电子档都没有。能找到的大都是公差配合之类、误差分析。推荐 你几本还不错的比如:《公差合理选用与正确标注》、《误差理论与数据处理》费业泰著、《机械制造检测技术手册》求助:位置度检具设计二楼有社友提供这本书也不错。
0 n9 ]! E/ _! f& p* \% R6 Z( @% v' ^很少有具体讲如何设计量具的书,感觉量仪这行相对比较封闭。通用技术就不说了,专业一点的都怕山寨抄袭。
9 Y% A. |; o7 P

luxiang821 发表于 2014-6-23 15:52
* e/ c1 ^1 C) @$ n3 ?你好,对量具我也谈不上多深入,只是干过四年量仪设计。$ D  Z( @0 }0 \# S
而且目前脱离量仪这行已经七年有余了。有些知识 ...
) Y- ]) c4 @. `' o& O5 u6 d7 R
请问你有电子档版本的吗?我主要是看量具的制造公差是怎么计算的,新老国标有什么区别。小弟现在主要从事量具检具的设计制造。
7 X% b- d2 F6 q- X3 g9 |

455090392 发表于 2014-6-23 21:07 & C0 B5 K- O/ t& ]# \1 D8 [5 k: A
请问你有电子档版本的吗?我主要是看量具的制造公差是怎么计算的,新老国标有什么区别。小弟现在主要从事 ...
# D5 T. \' x1 t/ _* ?( X( `3 ]+ }
如果是通用量仪的话,有一本书《量仪设计手册》也是比较早的版本,和国标是一样的。) ~; @: b$ b5 A/ L' g
你留个邮箱我可以发给你。
" M+ _3 |1 U+ K, ~, d  X

luxiang821 发表于 2014-6-24 08:30
4 B" @  L! c% \5 L, ]如果是通用量仪的话,有一本书《量仪设计手册》也是比较早的版本,和国标是一样的。
+ I, \% ~7 Q6 w& \9 F你留个邮箱我可以发 ...

1 ?. N" U% E/ E5 r# mmoyaorong178@163.com  小弟江苏无锡的,谢谢!

已发送,请查收。  发表于 2014-6-26 08:22

455090392 发表于 2014-6-25 21:16
% l' ^( I$ M$ ?: k( J7 y" J  hmoyaorong178@163.com  小弟江苏无锡的,谢谢!
1 S& P$ H+ ]2 e; a4 ?1 m
再次感谢!!! ' W' R# J; E1 Z& K, A( w

晕晕晕,对于上面的解释被搞的莫名其妙。尺寸公差补偿形位公差,该孔建议使用光滑量规检测

这些概念很绕啊

果断MARK  可以有时间恶补一下 还不用翻书  顺便加点威望好下东西 求鹰主放过

我又来赚威望啦!!