机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灞

大家帮忙看下这个机构能实现么?

杠杆一定得是直的吗?气缸负载主要在哪边?推?拉?还是推拉相等?" U( L7 W$ ?$ }' O7 {" s% R7 b
( @. Y# b( K, j! s$ M
工况再具体点的话,能判断得再具体点。。。+ N0 c1 s6 g7 V: d1 f% b
比如,气缸伸出去时的受力状况。。。( k+ x' h( L( Y
' X: t4 x$ e+ X; Y* I. d/ I
% Z& v& \8 F/ C9 @- S2 Z
换句话说,这是干什么的?
" A, \. P1 h' g* a6 k$ V
$ j7 r& H, Y$ x( u

听、一首歌 发表于 2014-6-11 18:04
' ^0 V) j- R* A9 T* I) h我觉得楼主有必要把气缸的支撑位置改为前端支撑

! j* p0 {2 ^/ c7 C5 o$ j/ K恩,请细说。3 ^3 M) V9 ?( G& V3 Y
  我之前也在想过这个问题,安装在后端的话对于结构的下降段受力比较好,上升段就有点费劲。

Cavalier_Ricky 发表于 2014-6-11 18:59
5 f. N" d6 S: e杠杆一定得是直的吗?气缸负载主要在哪边?推?拉?还是推拉相等?
* }- E+ Z! ?; ]- @
$ h# w) c, _) i工况再具体点的话,能判断得再具体点 ...

2 o( ~1 b" l6 E4 p/ ?! e) b恩,抱歉,没有说的太具体。' T  D4 ]) P* T1 @4 H% \5 g/ c
  这其实是一个物料的搬运中转架,目的就是把过来的倾斜大概45°的物料摆成水平方向。杠杠的话感觉一般就是做成直的吧,而且在这里也能满足需要, 气缸的主要负载是在推程上边,大侠有别的建议的话可以说说看嘛。 谢谢!
7 w" z3 o$ L( N1 U4 \$ E

小灞 发表于 2014-6-11 17:44 4 z# l( ]+ E/ [$ R
气缸行程是150mm

4 b& M# B$ k4 g* o恩,推程的话还有一个限位挡块保证杠杆垂直不晃动,安装信息、角度这些在图片里面都有的。
, _+ b  ]. A. l$ h% N" o, q

k-xiangang 发表于 2014-6-11 18:51
+ d$ V) F; _* B1 W% M( R气压是多少,0.4-0.6MPA 40径的气缸力量不够啊。

; v) m% I' E% W8 Q  r* R1 T  就按照4KG的气压都足够了吧。

小灞 发表于 2014-6-11 17:48
+ d& u+ x8 n4 F  `直接在CAD里面捞的
" N+ u) a( f. e
恩恩,好的。
- c2 j- p# d, P2 D& o

楼主你画的图貌似有问题,如果汽缸前后端连接是铰链的形式,重物通过杠杆对汽缸的作用,则汽缸不会出现图中的状态

欧阳绝痕 发表于 2014-6-11 20:52 . y7 s% `5 \$ S. y) `
楼主你画的图貌似有问题,如果汽缸前后端连接是铰链的形式,重物通过杠杆对汽缸的作用,则汽缸不会出现图中 ...
7 t9 g% W# G8 x- ^$ W2 H. B
   我是这样想的,杠杆的底端的气缸拉力作用下向外拉出一段距离,同时杠杆顶端向外倾斜,这样同步进行就到达预定的动作。呵呵...应该不会太天真吧。

你觉得能实现吗  我看着都是定死的

小灞 发表于 2014-6-11 19:23
: u3 [2 E4 n% D0 s, O& T/ v0 f恩,抱歉,没有说的太具体。8 Y8 b& M# K. [$ _
  这其实是一个物料的搬运中转架,目的就是把过来的倾斜大概45°的物料摆成 ...
) i6 K- U9 Z' J5 Q
1)我怎么记得,机械类里边的杠杆还是弯的多。。。
; Z0 N- L" x9 D  M# }: q9 X, g- X6 P  X& C# Q( C6 N  X7 e
2)目前的机构,气缸最应该使劲的时候,应该是气缸刚开始往外推的时候吧。而这个时候,气缸的轴线和摆杆摆幅的中心线之间的角度
  g! ~# ^+ K/ r     离90度太远了吧。换句话说,气缸使出100kg的劲儿,起作用的也就60~70kg。。。
. Y% \. C4 C  x/ ~1 y. T
/ X3 M- R) U4 h! `3 ]% @举个例子,你拿扳手宁螺栓的时候,你是往哪个方向使劲儿?相对扳手的轴线。。。* G) u% g3 G: c' ]# s

+ n6 H" b4 w2 p" \: z( u6 u+ c5 p“而且在这里也能满足需要”?杀鸡用牛刀,也能干出事来,但应该还有更轻松的办法。: s6 n( z; H# D8 F+ B4 B
: k$ Y3 z- G% y) ]: T
要是我的话,杠杆设计成135度+一点点。

恩,明白了,谢谢大侠。现在改成两边摆动的了,以减少气缸的角都。  发表于 2014-6-12 16:44