机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

沈阳最新的i5 T3.3的宣传,我怎么看都觉得这不是宣传,是打脸呀

呵呵,给你主轴,导轨,丝杠,液压站,卡盘,刀架,这些是机床的关键部件,你也弄几台出来看看。这样,你老大,沈阳就老二老三了。
回复 支持 1 反对 0

逛逛论坛 发表于 2014-6-9 02:03
2 r/ w9 J; M! B4 S( m# n呵呵,给你主轴,导轨,丝杠,液压站,卡盘,刀架,这些是机床的关键部件,你也弄几台出来看看。这样,你老 ...

H+ c) ~- L/ s/ ^2 h/ m* |6 t0 b别别以为组装数控车床很难。就沈阳卖的最多的CAK数控车床,你拆散了,我能组装好。只不过没有资金。当地有大把的组装数控的工人。自己去百度,浙江有些厂子都是白天在厂子上班的妇女,晚上加班装数控车床。
& G  l# A0 b, O7 C7 H8 g9 @; f' Q7 _& g

逍遥大侠 发表于 2014-6-9 00:17
0 o; n! j/ e! D1 P3 T  `关于美国韩国日本是怎么发展起来的,建议去读读世界近代史
) }7 P$ l) {* T1 d$ V
不管人家怎么发展起来的,人家起来了。清政府,GDP世界第一,还不是被欺负的狗一样。9 O+ D9 ^; }/ g
强说是强,怎么强是人家的本事。
# v6 ^4 s* e% g% w

伤心真是难免啊!
4 X( f5 i2 @5 d" z1 }

黄海是我 发表于 2014-6-9 06:28 7 X& m& M  l7 A; y
别别以为组装数控车床很难。就沈阳卖的最多的CAK数控车床,你拆散了,我能组装好。只不过没有资金。当地有 ...
/ q' ?7 [$ z9 G/ a" p* _
最普通的一台三轴立式加工中心,装配时要保证多少项精度?怎么保证?女工们赚赚外快就能弄起来的?
8 Y0 _9 D; @3 C- I# q呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是国家体制问题,楼主只看表面了,回去多读点书就好了。

逛逛论坛 发表于 2014-6-9 08:02 # W5 N# {9 A! D) r/ s/ b
最普通的一台三轴立式加工中心,装配时要保证多少项精度?怎么保证?女工们赚赚外快就能弄起来的?) ?  e% V. i/ a  f: T  q2 ^
呵呵 ...

) q" A( m( z# H# j) O6 w/ l; g. A很奇怪吗!不能理解吗!事实确实是这样。我们当地组装数控车床的作坊多呢。二三个人,一个月组装二台
7 o2 C7 n. a2 w0 s

还是基础工业不行啊!

国货的差距是肯定的,毕竟西方世界工业发展了几百年,中国工业也就不过百年而已,中间还有战乱,有西方世界的封锁。韩国是跟中国同时起步的,但是韩国发展时候的国际环境中国能比吗?谁听说过有国家对韩国技术封锁,但是中国呢?在这论坛里我的感受就是中国的机械行业啥啥都不行,没有前途,学啥都不要学机械。如果一个高三的学生看到这些,他还会愿意学机械吗?即使是一个学习机械专业,马上要毕业的学生,他还会继续投身到机械行业里来吗?没有了优秀人才,中国的机械怎么发展?指出差距是必要的,但是也要承认进步。

评分

扫街 -1 请问沈老的质问,为什么好的工艺,好的技术.

拿中国的高铁来说,那是2011年“7·23事故”调查期间,任调查组副组长的王梦恕到日本交流,当时他已经得知,调查组准备将事故的主要原因归结为技术缺陷——这将极大伤害中国高铁技术的声誉和日后发展。王梦恕心里却认定,事故其实源自管理问题。; v2 W8 a& V% o" P% L: T9 H
1 X$ G4 _! P% ]3 k" q8 x/ G  j2 z
  小泉教授告诉王梦恕,发生在新干线的一起铁路事故,死亡106人,日本人为了掩盖技术问题,花重金把责任推到了列车司机身上,以此保护技术出口,中国同行的做法在他看来自然属于“不爱国”。要知道,小泉的话对一个有家国情怀的人来说是多么严重的指控。“7·23事故”调查报告最终公布时,王梦恕“代表他个人”向记者表示,事故的原因是管理不善,中国的高铁技术不存在问题。$ z4 K1 i* c+ ?5 B, |! e/ A' y/ Y

评分

扫街 -1 公然为造假张目,中国制造只会更差