机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

沈阳最新的i5 T3.3的宣传,我怎么看都觉得这不是宣传,是打脸呀

说句实在的心里话,我对沈阳的机床一直有个不太好的印象,虽然是称为机床界的老大,但是实在是没起好带头的作用,这么多年来,自主研发的产品,不如叫自主高模仿,特别是有些在功能上的开发,虽然参照了老外的东西,其实还没了解老外这功能是干什么的,就照葫芦画瓢了。一个带分度的主轴,架上一个雕刻机,就说成创时代的研发,就这样的东西,我们在04年就给别人做给专机。% W  g. D' t) u/ \- }
回复 支持 1 反对 0

不要盲目悲观,也不要盲目乐观;
) y- Z- }7 n% s& e0 I# o8 L2 S7 [第一,沈机床只是造机床的,很多基础件肯定不能自己研发,肯定是外购的。
; {( g9 R/ C; D9 b第二,如果大家同意我说的第一点,哪么为了高品质,高可靠性,他买谁的电缆、胶管、阀、电器部件?买国产的行吗?
7 I7 B! ]( i. b; q' I第三,打回现实,我们的基础工业不行,基础件不行,虽然沈机床也掌握了数控的系统核心
4 h  k+ R: A6 R第四,即使你翻阅国外产品的目录表,你也会发现,他们选的也是和沈机床一样的外购件厂家,只不过很多是人家本国制造的,不象我们是进口的。

沈机掌握了数控系统的核心,你可真是听风就是雨吧,你去看看它的机床都是什么系统,法拉克西门子差点的广数,怎么就是没看到那个什么飞阳呢。  发表于 2014-6-9 21:21
回复 支持 1 反对 1

likeitdoit 发表于 2014-6-8 10:36 - v4 O7 Y$ n4 x% X( t) K  [9 p
问一下内行,i5飞阳智能数控系统大约在什么档次?以前好像没听说过。
/ T0 b: ^+ s4 x$ V
据个人所知,质次价高,稳定性还不如广数,经常死机(可能是个别情况)1 w7 @" @1 c" [- v1 v- S
回复 支持 0 反对 1

不明觉厉。原来和浙江津上差不多的东西。

007008009 发表于 2014-6-8 15:44 ! F4 d7 g! X' i/ l* A% s
不要盲目悲观,也不要盲目乐观;& y  r: o: J" v! `3 G+ D6 p- \
第一,沈机床只是造机床的,很多基础件肯定不能自己研发,肯定是外购的。 ...
6 d& c+ O/ x; g
你扯淡吧。3 t6 I! k  `: Q9 K
一,有些东西是需要外购,不是核心部分。但是看宣传了吗?主轴,导轨,丝杠,液压站,卡盘,刀架,这些是机床的关键部件,也全外购。还玩什么。' H, O4 [8 R: N6 G3 x
二,那个所谓的飞阳系统,除了国企外,其它企业并没有看到,我这根本就没听说 ,还不如KND,和GSK呢。为什么宣传中世界第一的系统(稳压Fanuc和DMG呀),市场占有基本为0- \! X3 H" p2 h+ _
三,基础不行不是理由,美国建国才多少年,照你这么说一辈子跟 在英国后面了???,韩国才多少年,日本二战也打的穷的一塌糊涂,现在什么情况。不存在什么基础不行的问题。
6 y$ O& [( M; ?8 j& e2 C: Y四,依赖进口和自己不愿意生产而进口是两回事,人家进口有定价权。苹果的东西都进口,关键是核心技术还在自己手里。这叫进口,我们是啥也没有,离开进口玩不转了。

算了,别跟他扯了,到时候又回你“你行你上啊”。其实这个行业里的都知道国产机床尤其是几个国企做的机床就跟国产汽车(一汽之类的国企)一个德行。  发表于 2014-6-8 17:06

悄悄的问一句,大灰鸡也是这样自主研发的

大飞机还不如这个呢,连个名义上的自主系统都没有  发表于 2014-6-12 08:54
这是鸡蜜呀,我一平头老百姓,怎么会知道呢,这不是要问一下!是设问句,不是陈述句  发表于 2014-6-8 19:18
你咋就知道滴呢?  发表于 2014-6-8 19:09

马上要去沈阳机床实习

呵呵,这年头不骂几句国货和国人,不足以显示自己的智商。大家如果把诋毁国货的时间拿去认真去做设计认真去画图认真做事的话,国货早就上来了

说句务实的话反倒成自欺欺人了?  发表于 2014-6-9 10:42
开了大门又咋的?开了大门说不定还看到太阳呢!  发表于 2014-6-9 10:11
又是把刀用好大侠说的,你行你上呀!就这样自欺欺人吧!迟早还是会撬开大门。原子弹不能保你到永远。  发表于 2014-6-9 06:23

评分

扫街 -1 喷青误国

黄海是我 发表于 2014-6-8 16:56
: G1 o7 Z. S0 I  ?- \2 ?你扯淡吧。
( r4 h1 l- I5 K" f0 K一,有些东西是需要外购,不是核心部分。但是看宣传了吗?主轴,导轨,丝杠,液压站,卡盘, ...

4 g& ]5 W4 j; n! E9 r关于美国韩国日本是怎么发展起来的,建议去读读世界近代史
6 \" `- w! |( m5 s$ g! K8 a1 c
回复 支持 1 反对 0