机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhifei14

假如你是质检人员,如何来权衡?

fmdd 发表于 2014-6-6 22:25
+ J1 Q+ U1 q  B* a. ^3 k7 \我是做非标设备的,我以前所在的一个公司,有个比较好的制度可供借鉴, n3 b; T9 v6 e: X* _7 m3 f$ U

% ]  z3 o# z" O9 s. @供应商所完成的产品,必须要附带他 ...

# Y# E4 P$ c) {; W8 U- C大侠辛苦了!这么晚了还打这么多字。公司现在还在发展过程中,有些东西也都在一步步规范中,我会借鉴大侠的建议,在公司今后的发展中,一点点向领导提提关于质检是否可以采用类似你说的做法。我尽量做好自己的工作,最后怎么操作也是领导把关,我等问心无愧就可以。谢谢了
' Y6 P1 F7 e2 ?& h+ q3 b/ E% Z

WUHANLIST 发表于 2014-6-6 18:02 ! q- Q; ]" z* k+ C
各司其职!什么事也没有。我碰到的倒是很多时侯,质检检出问题,采购要收货,质检不签字,让设计的拿主意。
: s; Y. S  J4 j5 c" X

/ l0 m* F. `" c. |* U3 w' p" N

大/ty强 发表于 2014-6-6 20:15
: X- A4 |7 b/ F做好自己的事情,不要管闲事,如果你做主了,一旦出了问题你就知道人心险恶了。

4 l/ n3 |+ c: g多谢大侠的告诫。8 }; B2 ?5 ?5 w" j0 b0 l& J) N

喝雪花干车床 发表于 2014-6-6 18:03 # B& U" ?, e" P. p
各个环节不都有人员签字么?
# g! j- [6 G% z" l! C+ Z安装时候出了问题,肯定是有相应的流程要走。从上到下,从简道繁,这么一走, ...
4 T0 \2 f* I' y" e; V
大侠再仔细看看,我其实担心的不是自己,多谢大侠了,哈哈0 w& F+ B2 H" u- N% P6 d* g0 \

期望下周一能看到更多大侠的意见。谢谢了

这个问题是公司级的问题。早点走人吧。
1 P) x, e% h+ A! q

误差就是误差,这次放过下次就会变本加利。按流程走,什么不影响实际使用的话,就是扯淡。这样通配就变成标配,后期出现问题怎么办呢!

zhifei14 发表于 2014-6-7 10:16
/ V" s9 h0 p2 \4 Z& J大侠可以参照16#大侠说的。谢谢

0 k, N: n/ |  z1 J/ ?我不觉得16楼有直接回答我的问题,如果你要我去猜的话,对不起,我是工程师,我不喜欢猜。, G8 ~3 A, P- X8 N2 T' ]! K4 E

按图加工,照图验收!

图纸为标准