机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

除了专机,这是个很不错的方案。

接触到用这个设备的都是汽车行业用的!

还在天上飞呢,就投这么多啊

还在天上飞呢,就投这么多啊

做得挺好的,有理有据。。。。。。。

这么大的量,可以考虑设计专机了

yourk 发表于 2014-6-5 23:03
- ?5 |4 n' a) q9 |& U这玩意10年前就去看过,不过是美国哈斯的,价格忘记了,反正80w以上,普车能做的东西买这个大概是脑子烧坏了 ...

! O. S5 U0 N/ n/ n& v+ z普车一天干30件,光人工费就得5块钱。还是热处理前的工价。热处理后就算你普车能车,精度能达到?一年几千万上亿的代加工,你铺满一车间的普车能给你干?再说了,要是引进一项技术,热处理后不用再加工了(国外有这项技术),那我用数控做的成本还能降一半,你能干吗?别老想着靠普车打天下了,不是几十年前了。要说数控是无锡到上海开飞机的话,普车连312国道都算不上,顶多算水运。7 w, j( w3 W+ m
PS:还抵制日货?兄弟你学校毕业了吗?你身份证用吗?" U7 o& _  M' }% m

打的什么孔?小孔吧,普车一班1200?数控液压一班没有2400,那是操作数控的技术不行,关数控车床什么事呢?就说贴子弧轮30的孔吧,普车有没有可能在30~40秒内钻完,数控的话随便一台我都相信能搞定。普车是不错,那是   发表于 2014-6-7 13:44
别动不动给人扣什么大帽子。跟你说了普车跟数控效率没得比。光盯着打孔有什么用?别的不用干了?  发表于 2014-6-6 21:55
真的,有机会你可以咨询下,据我了解,日本好像就有一项技术,我见过实物,精度要求H7左右的半圆孔,粗糙度大概0.8~1.6,HRC要求60左右。小日本就是精加工后热处理的。  发表于 2014-6-6 20:10
你说的我听进去了,按照你的计算,加工费用会大幅度降低,是我想看到的,效率也是涨了几十倍的,我很期待,我这几天会询价,咨询,然后再定  发表于 2014-6-6 20:00
哥们,他说的也在理,站的角度不同,看问题也不同的,刚才还有个小伙子回复,我那是虚拟的,图也不对,材料也不对,呵呵,不能太深究,社区嘛,在于讨论,时机到了,我就出招标书了,呵呵  发表于 2014-6-6 19:59

几千万的加工和几百万的加工涉及的设备不可同日而语,尤其是那些还以普车为主。普车不一定会消失,但是普车的时代已经过去,早已日暮西山了。不管是精加工,还是粗加工,都不是数控的对手。懂得人看看铁屑就知道了。别说普车一刀切十几二十毫米,你的单位时间的铁屑去除量赶不上数控的。而且人工成本越来越高的今天,一人只能开一台普车,怎么去和一人看两台甚至三台四台的数控比?量大一些的,光人工费都赶上人家数控的加工费了。这年头做代加工,要么靠精度,要么靠效率。普车有什么?当然,不是说普车一无是处。只是在大批量零件的生产中,普车或者说普通设备已经力不从心了。
; L$ }: P: G3 `0 @! H6 x/ D3 X9 x8 l) l4 j+ X) i. P& h9 m
想起以前发过的一个贴子,可以看下。
% b( x7 C& ?- g6 G  i1 c' L【抛砖引玉】管中窥豹——从孔加工看传统加工和高效加工的区别6 X0 |# g% Y  V$ T' K3 {& J! {6 n
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=254027; F* m. M7 {( @3 A; v, w3 d9 ?
, Z5 f& m7 z& R# Q7 }2 s* d- z
申明一点,我不是排斥普车。只是想喊醒那些一味的不分实际情况坚持普车的人。向前看吧,前面有更好的选择!

是的,我买普车(而且是二手)目的在于打样,测算而已,没有别的目的,活我是不干,只是自己实践来的数据准确而已  发表于 2014-6-6 20:13

评分

小马过河 + 1 思想深刻,见多识广!

这样的设备不低于70万一台。对于小企业吃不消的。按这样的产量没有个十台八台是干不出货的。这个产品应该是皮带轮。之前干过类似的产品。材料比这个好加工。2Gr13韧性好粗加工快不了。加硬后硬度高精加工也快不了。小企业最省成本的只能是用数控仪表车。

主贴算过年产90万件约3台。  发表于 2014-6-6 22:11

这活我觉的就是个坑。。。。买了设备了没活了就。。

那你下料呢?精加工的呢?这些设备在哪里?还有看是什么客户,如果是汽车产品,你的检测设备呢?三台设备干不出来的。

已经含了热处理后加工的节拍了。只讨加工设备啊。  发表于 2014-6-6 22:26