机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重庆铁匠

一个加工件,每年80-100万件,月结

第一件没问题关键在第二件上,加工时间和成本很难下来

直接说多少钱,包料,货款如果给,你就做二道贩子全部吃下。有人可以搞定的。
  E9 O8 w" o5 D" j你为了拿单象征性的做一些给你的客户看。
$ O% w$ \! z; @, m! e自己费劲巴拉用普车玩,班产30.最大的浪费在你自己这里,而不是材料。6 O- _& l6 [# g0 {! E7 a* I
材料要省,必须要有大量订单支撑,以及大量资金积压投入。
0 B1 S1 r+ e5 W江浙老板的玩法:一把将价格到底,拿下绝大部分订单,然后又量开始找合适的材料,工艺。这样一把到位,把很多犹豫的中小厂或关系一般的踢出局

正是我想的,做之前,我会自己先实践的,否则到时候,单也跑了,钱也没赚  发表于 2014-6-6 10:55

: n/ B$ J+ K" {日单30件?我说日产至少1000件,不知道会不会被骂瓜了,哈

就是聊城那边的钢材厂吧,我原来加工的时看到的,是聊城那边物流过来的,因为客户特意交待,所以有点印象。因为量不大,料不好订,后来客户不做,我也没加工过累似的了!  发表于 2014-6-7 08:38
就是聊城那边的钢材厂吧,我原来加工的时看到的,是聊城那边物流过来的,因为客户特意交待,所以有点印象。因为量不大,料不好订,后来客户不做,我也没加工过累似的了!  发表于 2014-6-7 08:38
我想问问,哥们,你说的聊城管子是厂家吗还是钢材市场  发表于 2014-6-6 20:07
没有,你说的使用不同的工艺和设备而已  发表于 2014-6-6 20:06

图纸设计不合理。虽然版主表示自己已经在做,我估计不会有符合图纸的合格产品,因此大家的讨论没有什么意义。设计不合理,第一张图为例:1.35+0.025孔表面粗糙度3.2;2.退刀槽0.3*0.6;3.“R表面淬火”R表面未标明;4. 2Cr13属马氏体不锈钢,含碳量为0.16~0.25,表面淬火达不到HRC58-62(980℃油淬后硬度为45~50HRC)。

要是表面处理,盐浴氮化啥的,绝对能达到这硬度  发表于 2014-8-5 15:00
谢谢指正,图纸正在更新  发表于 2014-6-6 20:07

第二张图内孔部分缺少退刀槽或越程槽。: m5 X0 ~  E5 i% p% f' A2 l7 N( X* L
另外提供一个思路:定制合适钢管(毛管),软化退火,下料,冷墩,加工,热处理。

楼主7 x  A( e/ C. C
是否考虑用MIM做呢9 m1 j/ j7 X3 N7 W
3 Y; i4 Q/ i  |6 U8 [2 H
用MIM粉末注射成型,可能硬度达不到

仪表车,或者自动线,内孔磨,浙江新昌找个小加工点加工便宜的狠去了

学习了,涨姿势
/ W( k: l: |4 I% ?5 ?3 j

重庆铁匠 发表于 2014-6-5 11:04 # |) Q; D! k. {1 W8 `
目前使用的是40的普车,就是说,一般情况下,每机日作业量在30件
  t, E& a1 S* e) j# k/ L) M
我们这里做的最多的也就是 2CR13的 然后热处理 28-32度  其实 很好加工的  精孔也很稳定  如果按照楼主的批量来说的话  一台数控车  每个班几百件 肯定没问题的 * P3 p2 I5 N8 s& D! f0 j

这个应该是机加工的零件,冷挤压+机加工+热处理+磨床