机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过节期间的‘按理说’,

过节了,陪父母出去闲逛,大家闲聊,喝茶侃山,有一个特逗的词汇叫‘按理说’,哈哈,说说大家听听,挺有趣的,

人家问俺,玩一个东西的费用是多少,俺说了一个数,人家说:按理说不该那么贵!有1/10的价钱就可以了,

俺问:你说的是什么理?哈哈,人家答道,中国东西就该特便宜,贵了就没有道理,说的是这个理,

俺说,便宜的东西有啊,一抓一大把,随便就有,怎么了,你为什么选择贵的?你说的就没有道理,就按不了那个理,哈哈,对吗?

人家说,便宜的东西不能用,他想找既非常便宜,又非常好的东西,俺说,没有这东西,不仅中国没有,世界也没有,或者就很便宜,或者就很好,不可能‘物美价廉’,没这玩意儿,

这个‘按理说’,俺捉摸了一阵,挺逗的,国人应该很便宜,按这个理就不可能水平很好,这就是‘通用的道理’,假如不这样,好像就‘没有道理’,

房子比米国贵许多,车贵许多,汽油贵许多,饭菜也贵许多,生活在这个条件下,消费这些东西,最终做成的东西比米国‘便宜许多’,你觉得有道理吗?假如有,那个成本消耗到哪里去了,你告诉阿拉,哈哈,

‘按理说’,还有一大堆的‘分支机构’,阿哈哈,按理说,那家伙上了4年大学,应该会不少东西了,怎么什么都不会呢?俺说,那哥们打了4年怪,捎带手泡过几个妞,就顺利毕业了,他自己告诉我的,绝对没有瞎编,

‘按理说’,都戴上‘帽子’了,每月领600块了,应该知道不少东西了吧? 可就是没知道,怎么办,你不给他那600块?你给谁,反正得给谁,谁还不一样,哈哈,你看我与人家讨论那个数学模型,当年就是卡在这里了,帽子就不给俺玩,阿拉挺上火的,但最终解决了,到今天,谁跟俺讨论这个,俺都跟他一直说下去,无论你有几个帽子,哈哈,

其实你读点历史,这个‘按理说’,一直存在的,蒙元才几个家伙,居然可以灭了中原大地,后金女真才40万人,号称50万,包括怀里抱着的吃奶孩子,就这么几个家伙,小皇上还不懂事儿呢,就可以踏遍中原,按理说,都属于扯淡,完全不可能的事情,但就是如此,理,就按人家说的那个理,你还就是一点办法都没有,

俺说过,你随便吹几句牛可怕吗?不可怕,瞎侃几句可怕吗?也不可怕,随便立点志向可怕吗?也不可怕,这有啥啊,按理说,都没啥关系,

但你‘按理’得按俺说的这个理,你侃完了,瞎吹完了,正经了,说正事儿了,正色告诉那家伙,把银子给大爷送过来,就玩,说到做到,玩不出来,是你丫孙子,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

睡觉醒来。抢沙发。抢完沙发吃西瓜。吃完西瓜。写想法。

按理说。越是穷。只有读书才能改变。靠低效率体力工作去赚取财富的方法。可是呆猫从农村出来。一路读书都是很大的经济负担。导致念完初中父母就不想让我继续读书了。不怪他们。谁不想让自己担子轻些?
要感谢中国人爱面子的行为。我考上高中后。爸妈受不了邻居隔壁的议论。就让我读高中了。(当时一个村里100多户考上高中的人。不超过3个。)有机会。阿呆想写以前大学是怎么赚钱交学费的。很好玩。被很多人效仿和抄袭。

按理说。中国的妹子。一没体能。二没脑袋。独立性又差。抗危机事件性脆。无法处理事情。无法顶起一个家。(勿喷。相对于洋妞来说。的确要差)但比洋妞还要贵。就是贵得让你娶不起。
我们村。娶媳妇都要十几万的礼金。还要求在城里买房子。把我吓呆了。不能回头。只能往前。回村里娶妞都娶不起。

按理说男人们能力有限。就好比阿呆。完全没有能力扛起这么大的负担。但是负担就在眼前。没法绕过去。

工作后。按理说应该呆在一个地方坚持好好敬业。3年换了3个地方。马上就接着第四个。
按理说我进入这个行业才1年。是没有别人了解得深的。但是现在公司要我写分析报告。指导别人做销售。指导你妹。
按理说我工作时间较短。是不能有现在的业绩。按照老板的话讲:这个呆猫就不说了。项目已经多得忙不过来了。
按理说我不应该要求一年收入30w。和我同样工作三年的大部分男人才有多少收入?

我心理就烦了。你管我。该给的钱给我。别跟我扯阿呆现在是是学习的时间。而不要求多高的收入。呆猫要娶媳妇等。等不到35.

求交流。怎么减了这么多?  发表于 2014-6-3 09:11
呆哥,跑步减肥有效果没有?我认为屁股的肉也是能减的,一个半月十一公斤下来,你能超越我吗?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-6-3 08:46
在网络的世界里,不看年龄,看级别。哈哈  发表于 2014-6-2 22:22
今天在瓜田里买的1块4  发表于 2014-6-2 22:00
襄樊2块  发表于 2014-6-2 21:38
阿呆。无知。要多学习。跑步减肥!  发表于 2014-6-2 19:11
小哥:对少年或年轻男子的客气称呼。古书里已有典故  发表于 2014-6-2 19:00
因为我比L大虾呆。所以趁机捡了个便宜。呆哥。嘿嘿。  发表于 2014-6-2 18:50
回 彭老师,称呼里有个说词叫“小哥”、“帅哥”,阿呆比俺年轻,现在又挂上个版主衔,俺就直接综合为“呆哥”。  发表于 2014-6-2 18:41
一般是对晚辈这种耍流氓的无理抢沙发。前辈一般是:哥。我对你无奈啊。喊你哥了。  发表于 2014-6-2 18:37
按理说,年轻的称呼年长的为“哥”。LIAOYAO叫阿呆“呆哥”,“按”的什么“理”?  发表于 2014-6-2 18:35
郑州不到1块。北京对比武汉更贵。  发表于 2014-6-2 18:33
阿呆是抱着半个西瓜啃。现在西瓜贵。吃个西瓜得20多。3块一斤。  发表于 2014-6-2 18:32
看到呆哥说吃西瓜,就出门去买个冻西瓜回来享受享受 ^_^  发表于 2014-6-2 18:19

板凳我的,听书!

按理说。听到这句俺就笑了,这理是按谁的理?按你的俺就不乐意,按俺的你肯定不爽,那么要按谁的理呀。  ^_^

搞机械就只能按机械的理,既不是你的也不是俺的,是公认的那个理,

在职场就得按强势者的理,在路上就是按交通法规那个理,在不同的环境就有不同环境的理,不能去改变时就只能去遵守。

我们负责国内的销售中心有47人。负责亚洲的13人。  发表于 2014-6-3 10:09
今天公布了过程奖励。阿呆一个人占了整个销售团队的一半。还不算砍了阿呆的大项目。哈哈。哈哈。  发表于 2014-6-3 10:03
表现好能力强,想下场别人都不让的说,就是要你在场上继续表演。  发表于 2014-6-2 19:34
能在职场混得久的。都是会处世的。阿呆这种傻乎乎敬业的。不会有好下场。  发表于 2014-6-2 19:30

国产的利剑出炉了,按理说,根本不可能存在这东西,什么基础都是零。
那只能有一个解释,这是个航模。

航模? 航空洋模? 穿衣服吗??  发表于 2014-6-3 13:44
肯定能飞,没问题,因为有那么多洋人洋公司把关,飞不上去洋人丢人,我们出银子就好了。成本,估计和波音空客不好比,反正不差钱。  发表于 2014-6-2 21:34
又不是自己做的。那不是国产利剑。是打包项目!  发表于 2014-6-2 19:33

呵呵,这个按理说值得深思哦,自己也有这种心态,也正在调整这种心态。

按理说
两千人的厂
纯利润八个亿
不应该拿着九百的工资啊
按理说搞了二十多年的产品
能说清一个典型故障的
典型原理的都没有

不错

好好学习
争取
买车买房
财务自由
周末陪父母逛街喝茶

按理说我们中俄是友好邻居,今年普京来中国协助天朝军演作秀!展示协助关系,中俄是共生死?
结果是俄罗斯带着几个巨大商业巨头来要钱的,你中国高价买他们的天然气,他们才拉了老爷装备陪你玩,按理说我们是好邻居天然气便宜点。结果人家高于世界其它天然气N多价格。
按理说中国当年4机架苏35战机就够了,因为中国可以自己抄袭!按理说这次谈判就只买24架飞机,结果俄罗斯把生产线给你中国来生产。因为你必须付出了几千亿美元!够俄罗斯人生活N多年了。
按理说天朝官员为我们办实事?结果是这么多年的大跃进,我们百姓日子过得这么寒酸。痛苦指数这么高!
按理说我们荷包鼓了点,结果兜里很多人始终是负数!

评分

shong66 + 1