机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山追风

缘定今生:阴差阳错读了机械,原来正是我的最爱

合工大大二学弟在这,机械设计机电方向,楼主不孤单。@南山追风  

要来老区了吧,哈哈,你们可真幸福,老区把空调和新门新窗都装好了,我们妹没那个福分啊!  发表于 2014-6-4 11:27

加油

我也好后悔大学都在玩游戏度过

说的真好,本科课程实践课程相对偏少,大学期间的几个课程设计和毕业设计,如果都是认真独立完成,可以说对于每一个热爱机械的学生来说都是比理论课听十遍都来得深刻!!!平时理论课听得记得但时间久了不用会忘记的,自己动手去做,对于每一个零件、结构的设计都知道为什么这样设计,公差、表面质量为什么这样给,加工性能怎么样,材料的选择等等可以说是吧机械专业的很多内容都囊括在内了!!如果有条件再能够把设计做成成品的话,那就更加PERFECT!!

没错!印象最深刻的就是机械设计的课程设计,算皮带,算轴,算轴承,算箱体,算齿轮,许多在书上学到的似懂非懂的知识最后都得到了印证,收获非常大!  发表于 2014-6-4 11:31

jiaqs2014 发表于 2014-6-2 10:00
# A  f4 j; ?- l# a; Q8 j四年经历,心态发生巨大变化。其实当初阴差阳错的选机械,这个决定在现在看来恰恰是最正确的决定,实在是缘 ...

" i6 b# C7 X& {0 Z0 X+ W8 d" U我也是啊,和楼主一样。
) B( M5 L# Z$ F$ V0 l

很佩服楼主的钻研精神,我当年有你这精神估计我俩就是校友了

楼主真心有悟性,能在大学中找准自己的方向。现在很多大学生上大学就只知道上大学,完全不顾即将到来的社会生活。等迈进社会的时候才来迷茫自己到底该干什么,自己能干什么。到头来才发现,四年时光白白浪费,什么都没学到,什么也干不了,没有兴趣,没有方向。

谈不上有悟性,谁只要以后这条路对不对呢。当初要考研还有朋友夸我有主见呢,结果还是没考上T T  发表于 2014-6-5 01:15

赞一个
& w/ q; y6 R5 e# _

楼主机械人生,大有宏图

5 S+ l# }+ n# P( Y- e& a! I
我苦想一个星期,给出了四种方案:烂大街的单向皮带,齿轮升降的,双向运动的;还有一个圆盘间歇转动送料的。后来我只留下最后一种,前面三种被同学拿去直接用了。那是我第一次做设计。虽然最终答辩老师始终不耐烦的听我解释这种她闻所未闻的方案,给了我一个中
& T# g$ T4 _3 B! O- }7 K7 @" J* |2 Z" D- @
5 @( b6 n6 M% E; ?8 {
想想自己那份《钢铁件电镀四层镍套铬自动化生产线电气系统设计》 又何尝不是石沉大海,一个“中”OK!

您的辛苦最终会在生活中得到回报。  发表于 2014-6-6 20:33
对啊,而且最不公平的是,有同学要出国,给老师打个招呼,随便做一做就是优,苦了我们这些通宵计算画图的吊丝,直接一个中完事,根本懒得听你解释。  发表于 2014-6-5 14:39