机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山追风

缘定今生:阴差阳错读了机械,原来正是我的最爱

学长,我也是工大的,现在大二,机设

学弟,好好加油!才大二,很有希望!  发表于 2014-6-3 18:50

楼主好好工作吧,很多人不是在大学里落后了,其实最大的差距是在工作中,3—5年,差别很大的,加油。

暂时不找工作,好好准备一年,考不上的话断了这条路,一心去工作。  发表于 2014-6-3 18:51

南山追风 发表于 2014-6-2 13:13
- i, C& h" j! N. W. I鹰大,社区氛围这么好,赶我我都不会走啊,如果我们这个年纪的都不刷空间,人人和微博,有时间都来逛坛子 ...
  |7 s- y0 J& U. y8 F. g
我也像同学推荐过

除了机械,+ E+ t. C1 L: a% F$ \4 Q
楼主还学会了一件事情,就是自己再迷茫的时候自己拍板要做什么,自己如何决定自己的方向。% T) N: Q) q, [% U, o* \
纵观整个心路历程,这一点是从无到有的。纵使文笔再不好,也表达出了这个精神。也许你自己也没感觉到。  M, G! n  s# G# B
这个“能力”是举足轻重的。有多少人是毁于迷茫,又有多少人是成于迷茫。
6 x9 t/ R( I6 v) A; m: a9 y& O前面有个帖子,说学习的事,问如何才能推掉应酬之类的每天学习,我想他的问题主要在于迷茫,没有压力。
+ N  b. B( b: D; z借问一下:最后到底考上没考上研?找工作了?楼主的文笔还可以,但是没表达清楚这一点。

大侠,我没考上,准备二战,从车辆工程往机械工程跨,  发表于 2014-6-3 18:49
似乎是同济没有考上。下次准备考上海交大。  发表于 2014-6-3 17:57

楼主看了你的说说很是有同感,我有时候也觉得为了机械而生,对奖学金我所谓,尽管每次都分一份,我家里有个小小的机械厂,有时候灵感来了,叫人兴奋地不得了,毕业设计了,头发掉了一把了,不过还是蛮高兴的,正在设计自己准备制作的设备。希望我们都好好地平静心情,耐得住时间的冲刷······共勉

哇,家里还有厂,这么幸福,那你动手能力一定很好吧,毕竟这么方便!  发表于 2014-6-3 22:13

当年画二级减速器的时候,第一次尝试到了机械的痛苦,连到电脑前改一周图,人都差点整垮了,一哥们就说“以后千万别做设计,累死啊”,但做设计才有钱途啊
& a' Z- Z9 M& I* H7 ^

手绘更痛苦些  发表于 2014-6-4 19:14
哈哈,兄弟你还算好的啊,我们当时强制手绘,成天趴在A0板上面,画错一点,拿橡皮狂擦,一张图纸脏得不像样。  发表于 2014-6-3 22:05

RE: 缘定今生:阴差阳错读了机械,原来正是我的最爱

南山追风 发表于 2014-6-2 09:19
  n0 M9 m# f  C9 w( ]8 z2 h+ M! }' G多学点东西吧,我现在最后悔大一大二没有好好念。

- ]% a5 U! s( x/ f0 ^4 K0 Z内容都不知道还学习啥!有没有推荐的?

挺多的呀,你快升大三了吧,要开专业课了。六级过了没?工程软件至少要会CAD,CATIA,Matlab。力学和数学玩的溜不溜?这些都是我前两年没做的事,我现在特后悔。放暑假好好把数学和力学学学吧。  发表于 2014-6-3 22:11

加油吧

同是14应届毕业生,本人机械制造及其自动化专业。看了楼主的文章,四年大学生活唯一遗憾的是没把专业知识学好!有点怀念那段上课的日子了!
: ?. c! B& H) d" W" S" O( ^

合工大大二学弟在这,机械设计机电方向,楼主不孤单。@南山追风  

要来老区了吧,哈哈,你们可真幸福,老区把空调和新门新窗都装好了,我们妹没那个福分啊!  发表于 2014-6-4 11:27