机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国勇克磨床静压漏油维修,等待老外解决

最近厂里一台勇克磨床(曲轴连杆颈磨)出现静压漏油现在,在砂轮轴来回磨削连杆颈时,在静压丝杆回油管上出现脉涌现象,回油较大,出现回油不及时外溢,静压丝杆两端密封不漏油。
! \5 k  q; ~- s% Q$ n  J
8 C* U& z; K: f2 e# o: j0 L目前将电机端静压轴承部分拆卸未发现明显损坏的密封件,通过图纸分析怀疑是静压丝母处进油变大(考虑到静压丝杆在使用过程中丝母与丝杆几乎不接触,磨损间隙变大也不大可能),在丝母快速移动过程中对油品形成挤压,在回油管上形成脉涌现象。现在还在初步分析可能的原因,联系等待老外的技术指导。+ T! \- f$ O5 a* q, b

6 {6 C; p4 K8 X论坛里可有对静压丝杆方面了解的大侠,望指导!!!
6 R$ i( N& }5 y
2 C' X) \; P4 v9 p" W2 J
" g& A: a5 o* l9 n) p6 |补充内容 (2014-6-1 00:57):
6 @. x* K* F3 A6 I0 M# _1 i( u临时为了减少油品消耗,解决方案是在回油管上在增加一路回油,降低脉涌现象。
4 X' I" k+ ]* W1 C  l0 h
7 u9 _6 [) w. _' N补充内容 (2014-6-7 21:11):8 T* g( e4 ~( t0 M9 f& M
在增加回油管后当时不在漏油,但这几天又出现漏油现象,在对油品进行化验检查发现油品浓度明显偏低,怀疑是油品浓度变低后,静压丝杆泄露量变大,回油不畅导致,在更换整箱液压油后不再漏油,目前跟踪观察中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机床上的丝杆安装基座

本帖子中包含更多资源

x

静压轴承安装套筒

本帖子中包含更多资源

x

静压轴承

本帖子中包含更多资源

x

静压丝杆

本帖子中包含更多资源

x

国内敢拆修这个的真不多

问题是连故障源都无法判断,谈何修啊  发表于 2014-5-30 21:22

问题出在PM块中,等于直流调速的反馈系数K值无限大电机飞车了。

说的有点笼统哦,能不能详细点,谢谢  发表于 2014-5-30 21:25

我们用的是兰蒂斯直线电机的

房顶 发表于 2014-5-30 09:08
6 @+ Y/ ]# R+ _9 x; c! S2 E1 J8 g国内敢拆修这个的真不多

) I! U4 L; A5 [问题是连故障源都无法进行准确的判断,谈何修啊
. Q; I' T7 u. u  s. ?- @

随X风 发表于 2014-5-30 21:21 2 F8 N, g& j; S  V! e' A3 k
问题是连故障源都无法进行准确的判断,谈何修啊

7 ~* k# h* m# Q  [9 X+ t/ N- p这是个问题,但不是大问题。我可以在50个字之内说清楚。这样,跟你们领导要点费用,费用按每个字100,打在社区帐上,用于社区建设或年会费用,由老鹰支配。哈哈,就是要体现一下工程师还是有那么点价值。
! G$ W" {5 M' Y0 d

呵呵,我看这个可以,只是我还没达到可以向领导要费用的层次啊。  发表于 2014-6-1 00:53

评分

LIAOYAO + 1 支持