机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械工程师要在网上发声,一直被IT压着头

其实IT工程师更苦的啊

我就是原帖者,老鹰难道不觉得应该多加点分么?笑。
/ J" k0 X2 l  q; \4 @$ O作为刚毕业的年轻的机械工程师,看其他电子类以及现在携大势发展迅速的IT类确实有感而发。很容易动摇本心。

! G2 i: q& s; W6 a+ N# C; P% N5 f
" K/ I0 @4 @  K" Z7 B当互联网 计算机技术的迅猛发展侵蚀到各个行业,就像当年工业大革命,机械自动化入侵到各个领域。这两个技术波峰的更替,多么的相似啊。
% P: ]0 g3 y* \; R9 L6 e  J- P世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。机械设计师应该考虑的也是如何把机械融合进信息技术。互联网技术的发展同样离不开硬件,如苹果的背后,有多少资深的机械工程师为其做出了奉献。. S0 y2 l/ \0 o: E
计算机虚拟仿真的应用,为多少产品开发缩短了周期。但背后的真正的原理还不是一线工程师在研究?比如磨损机理,各类金属材料的特性,没有试验哪里有仿真软件?

评分

老鹰 + 30 :-)

各有各的好处,玩精的话都能有出路。兴趣爱好不一样罢了

呵呵,可以要求苹果 小米的发布会上全部放加工过程的片子,把槽点转到机械上

这是个好社区。9 G9 J6 d0 R8 F8 G9 a2 ?
我也想过这个问题,明明我们搞实际创造的人,却每一个个变魔术,演小品的人比下去,是不是,我们这个行业,这能干出去,不能说出去呢,不能表演出去吗,我认为我们才是真英雄,我们才是社会的主角,工业能强国他是实实在在的,做到了就是做到了,能见到物,服务社会没工群体,只有我们行了,大家才会行,先富起来的应该是我们!可是我们却被忽略,忽视了,我一直在合计,编一下机械行业的小品,短剧,提高我们工程师,工业人,的影响力,不要总在这闷骚中,憋屈中度过一生,我也合计过去超级演说家,把我们的故事讲出去,把我们的重要说出去,把工业的行业传奇出去!

评分

老鹰 + 30

表示赞同

本帖最后由 civiling 于 2014-5-31 17:25 编辑 2 ]; I% z- @- }2 t" T( R: b- _# O0 X

7 [! L; K* b0 Z2 [9 @0 H单纯地说收入高,这个有点空泛。
" D% _3 x  W* v1 L" P% y' l4 z$ B9 }7 u' A. K2 m  {
首先看看“挨踢”每天工作多少小时,每周工作多少小时,每月工作多少小时,折算到时薪,“挨踢”就比较糟糕了。1 r5 S. x5 j/ N2 _
好比我同事当中搞“挨踢”的,我平均每天工作9到10小时,他们每天工作14~15小时,周末也得加班,这么折算下来,他们的月薪是我的1.5倍,折算到时薪,还是比我少的。% K' h" i2 a2 T* ^$ n, m
5 S+ w! v2 Y; F; Q+ ^
纯粹论收入,我下班之余搞点副业,就可以超过“挨踢”了;纯粹谈收入,北京卖烧烤麻辣烫的,摆个摊,每晚卖出2000+的签子,每根签子赚3毛钱,不算啤酒等的收入,也基本可以平掉多数的“挨踢”男了。7 x& S# O- |0 F! u

: H, ?/ w% X4 i/ D1 U, t6 [这几天,我有“挨踢”男同事跳槽换工作,新单位开出的涨幅是20%,个人感觉涨幅确实不多。就在这哥们离开的晚宴上。几个“挨踢”的同事有的转了管理,有的则开起了淘宝网店代购境外奶粉。我问一罐奶粉赚多少钱。答曰“十几块钱”。 我要是一年卖一万罐奶粉,就可以赚十几万了。我说还不如搞搞机加工的出口业务呢,哥们卖出去一个零件就可以挣10美金。

评分

dhihi + 1
老鹰 + 30 给力

一般般吧,各有苦衷

甲方总提出一些不切实际的要求如何破?

鹰大做的事,就发出了好大的声音。。!!