机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械工程师要在网上发声,一直被IT压着头

本人感觉高机械的,智商还可以,情商都很低(情商高的都在玩人,情商低的都在玩机器)。。。。。玩笑话

这话说的有点意思!  发表于 2014-6-2 21:52
此言差也,还有些政界要人,把人当成机器来玩!(若有雷同,纯属巧合,请勿对号入座)  发表于 2014-5-30 09:14

老鹰,你帖子里说的这个问题,我同意,但也不同意。
% w1 g/ d1 T# u: |8 _5 {' ]
% X  P# H8 \- f) y, M7 I我承认,在过去很多年里,所谓的it精英,确实让我们很难堪,他们的收入是很高,但是我要说的是,如果说我们在机械行业做精,收入不会比他们差。以我自己为例,不论我现在做到什么样的职位,我一直都在说,我骨子里,还是一个机械工程师。
1 X1 B; k, F* W+ o* G3 E7 G# }) e9 |1 V: E9 O0 Y$ s; i: y/ U) k
正如你之前看到的,机械行业的很多东西,我到今天都没有忘记,并没有因为,我已经做到现在这个职位了,就看不起机械工程师了。
9 G/ I! q& A$ Z/ R$ A' [相反的,这么多年以来,我帮助过多少人,我自己都数不清了,他们中间有一些人,现在的收入是相当高的,无数的事实证明,只要我们愿意去奋斗,使用正确的方法,高收入不是神话。
" B! R# a' h: K- W3 A# U/ `- w/ |4 G& i; a1 ?
如果说,一定要拿机械工程师,去和it去比的话,就拿我去比一下吧!我目前的学生当中,每一个班,都超过一半的学生是来自于it行业,作为一个机械人,我非常的自豪和骄傲。% T( N4 t+ \- H" Q) X% o' w

, u3 M- F9 w0 L8 x$ f+ y6 Z" W我也有自信说,大部分的it的收入,是比不上我的。这些年,很多人都在说要向我学习,我很遗憾的是,他们大多数人其实并没有这么做,如果他们真的做了,我相信他们大部分人,都可以做到跟我一样,甚至于更好。
0 t/ i5 j" [. p% k2 k3 U# Y$ l: O4 R. i5 n! f6 t
我从来不羡慕任何人it行业的人,也许我们的工作是比他们辛苦,也许我们中很多人暂时的收入是比他们低,但如果没有执着的信念,我们绝对有收入超越他们的希望。
4 |5 S. o, D+ H3 S% b' M! P
+ @0 O# l+ r( `9 }1 z& J而剩下的就是,每一个人都要想一下,自己每天都在做什么?这两天,我还和朋友们在说,上周好几天,我半夜看书到凌晨两点多。现在的我为什么还要这么拼命的学习,因为我有危机感,同样的,我想对所有的机械人,都说一句,如果你不满意现状,那么请奋斗。天上不会掉馅饼下来,在自己没有努力之前,请不要做任何的抱怨。+ C9 c: v( V8 p* i7 c; o
8 t! |5 G2 p6 ?0 R0 I0 T2 m, N
还有就是,机械行业,是一个日久弥香的行业,通过时间的积累,我们的价值,每一天都在增长,如若我们能静下心来,安心在某一个方向,做好做精,那么是绝对不用担心自己以后的前途的。这里不是喊口号,因为我自己就是一个真实的案例。

社区正能量…………赞赞……  发表于 2014-5-30 11:23
“机械行业,是一个日久弥香的行业”  发表于 2014-5-30 01:01

评分

老鹰 + 100 思想深刻,见多识广!

不错  必须顶

信心比黄金还重要!只有努力才能把信心变成黄金!我一个远房亲戚是搞it的,之前在惠普做过部门经理,现在在浦东和别人合伙开公司。我记得刚毕业时找他帮忙介绍实习单位,他跟我说,他毕业十年了,几乎从来没有周末,半夜12点之前没有睡过觉,过年也很少回老家,即使回来也是工作到半夜。他还说要学好普通话和英语,打好专业基础,多浏览一些专业相关的论坛,那时年轻啊,早当耳旁风了,现在想起来,悔之晚矣。其实说到学技术都差不多,没有正儿八经付出是学不到真本领的。

评分

老鹰 + 10

最近经常看到那家互联网上市公司融资多少亿刀,那个房地产老板上财富排行榜。浮躁的环境,难静下心。

不少行业会被房地产搞的伤痕累累,特别是制造业  发表于 2014-5-29 23:43

搞机械,就是实打实,做出来的东西,就放在那里,看得到,摸得到,谁都可以过来点评两句,不仅要沉下心,耐得住寂寞,还要抗得住压力,听得惯蜚语,一句话,搞机械,且行切珍惜

个人觉得并不是女性瞧不起做机械的人,而是她们对机械不感兴趣,当然对IT行业也许也不敢兴趣,但人家企业里的女性至少比做机械企业里的女性多,这是硬伤

公证客观说下:IT行业有精英,待遇确实不错;但不都是。机械行业也有精英,比如社区的998大侠,呆大侠等等,但998只有一个,呆大侠也只有一个!真希望人人都成长为大侠!

我一直觉得木有被IT压,一个是前期收益高但是吃的是青春饭,我们搞机械的是后期,靠着时间的累积,路会越来越宽.....只不过现在的女孩都很现实而已,不是咱们不行,努力努力...
) r) P( g  R! l+ V8 J+ Z

评分

老鹰 + 10 具体说说啊

/ e  O/ B2 O6 U
大李之春 发表于 2014-5-30 14:28 * [. Z  S$ ]  `! ]. c0 i0 j
我一直觉得木有被IT压,一个是前期收益高但是吃的是青春饭,我们搞机械的是后期,靠着时间的累积,路会越来 ...

4 y) d- B. |) J$ L& @: w* N这个我也不知道说什么,我父母就经常说我工作可那么多年工资还和邻居的毕业不久的IT男差不多,唯有无语,其实楼上的小伙伴们说的差不多了,我只知道,社会环境和行业不同都有关系,咱别和其它行业比,要向自己这行业的高薪前辈看齐...其实IT界的新人工资和我们新人差不多,只是他们的成长期比我们快,比如5年的时间,我们才刚摆脱初学者的身份..而IT却是前辈了,而如果我们也到了前辈等级(真才实学的)的话工资只高不低
3 s: L/ ]3 k5 y! q5 R8 x       我这是做阀门的,以后有这方面 的小伙伴们希望多交流哈,俺是新手