机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新设计的款装载机

渲染的很好,不过现实的成产机器颜色不应该是这种吧?不显眼!

天空2014 发表于 2014-10-27 22:50
真的很佩服

谢谢,谢谢

咪嗪 发表于 2014-10-28 21:55
这个只是工业设计(外形)而已!

其实工业设计不仅仅是造型,其实是很深的。

晓雪xyh 发表于 2014-10-29 15:45
渲染的很好,不过现实的成产机器颜色不应该是这种吧?不显眼!

黄色有什么好看的呢?装载机也不需要显眼吧,我感觉沉稳一点比较好。不是吗?

老厉害了,真心牛叉啊

D37重工业设计 发表于 2014-12-10 21:03
其实工业设计不仅仅是造型,其实是很深的。

好吧!我不是太懂,书上这样写的:“
使产品符合使用需要
设计古而有之,发展到现在有了许多分支,象机械、电子电路、化工等设计都属于技术方面的工程设计范畴,它们着重解决机械或器具的性能问题,或者说是物与物之间的关系。这些性能无疑是为人服务的,但相对远些,是间接的。而工业设计是一种横向学科。侧重于人与物之间的关系,即倾向于满足人们的直接需要和产品能安全生产,易于使用,降低成本以及合乎需要的方法上,从而它能使产品造型、功能、结构和材料协调统一,成为完善的整体.它不仅满足使用需求,也能提供文化审美营养。

降低产品成本,提高企业的经济效益

工业设计在使产品造型、功能、结构和材料科学合理化的同时,省去了不必要的功能以及不必要的材料.并且在提高产品的整体美与社会文化功能方面,起到了非常积极的作用。
现代社会技术竞争很激烈,谁拥有新技术,谁就能在竞争中占有优势、但技术的开发非常艰难,代价和费用极其昂贵。相比之下。利用现有技术,依靠工业设计,则可用较低的费用提高产品的功能与质量。使其更便于使用、增加美观,从而增强竞争能力,提高企业的经济效益。我们可以想像,把电视机的显示方式变成液晶式的,这是—大技术进步,但又是何等的艰难。但在结构、造型、整体性与环境的色彩协调,为不同人群需要而进行的产品设计则相对可及、便利,这往往也是国际市场商品竞争的焦点。
为了增强国际市场的竞争能力,我国一直强调要把产品的包装搞上去,这无疑是一个应急措施。但从发展看,还必须从产品设计下手,重视产品的工业设计,才能从根本上解决问题。只有从全面考虑的观点出发,才能使技术、产品、包装统一起来。包装是工业设计的辅助设计,只有重视工业设计,在企业中大力推广工业设计。才能使产品有竞争力,增加企业的经济效益。

提高产品造型的艺术性,满足人们的审美需要

爱美足人的天性之—,而工业设计的目的就是为人服务的。其重点在于产品的外形质量,通过对产品各部件的合理布局,增强产品自身的形体美以及与环境协调美的功能,使人们有一个适灾的环境,美化人们的生活。

促进和提高产品生产的系列化、标准化

工业设计源于大生产,并以批量生产的产品为设计对象,所以进行标准化、系列化,为人们提供更多更好的产品,是其目的之—。
除此之外,工业设计还有使产品便于包装、贮存、运输、维修,使产品便于回收、降低环境污染等作用。
总之。工业设计的中心议题是如何通过对产品的综合处理,增强其外形质量,便于使用,从而更好的为人民服务。”“

楼主,可以聊聊吗?我有设计需求,但是,我自己干不了这个活。俺有一定美术底子,对外观也有比较苛刻的要求,但是软件不会用,也懒得学了。QQ:908638166

亮剑 发表于 2014-12-10 23:45
楼主,可以聊聊吗?我有设计需求,但是,我自己干不了这个活。俺有一定美术底子,对外观也有比较苛刻的要求 ...

ok

咪嗪 发表于 2014-12-10 23:22
好吧!我不是太懂,书上这样写的:“
使产品符合使用需要
设计古而有之,发展到现在有了许多分支,象机 ...

其实工业设计并不是设计产品的时候要符合什么要求,也不是解决物与物之间关系。其实恰恰相反,是 创造一种要求,解决人与物之间的关系。 我自己是这样定义的。以创新为我手段,以营利为目的,服务于 批量生产的艺术性工作叫做工业设计。

D37重工业设计 发表于 2014-12-11 09:01
其实工业设计并不是设计产品的时候要符合什么要求,也不是解决物与物之间关系。其实恰恰相反,是 创造一种 ...

不见得!起码要装载了你内部的载体然后,还有连接点最好用的事标准件,还有内部的力学载荷要够!下来的是创新!